在今天看見明天
搜尋條件:PCB

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

安倍留下功業 讓日本風華再起 ——兼論台灣優質PCB廠-高技

日本五大商社及材料業,連動全球半導體密切,帶領日本啟航,現在只是開始,這是台灣產業升級轉動的大契機,值得台灣企業家全力關注。

日期:2021-02-08

產業時事

後疫情時代 資本市場重塑——兼論低價轉機PCB廠柏承

年末發生了兩件大事,分別是拜登當選美國總統、新冠肺炎疫苗問世,將牽動全球經濟,疫苗象徵解封在即,而拜登上任後,可能加稅、擴大財政支出,使得舊經濟產業有望逆轉。

日期:2020-12-02

財經時事

浪潮下的全球股市氛圍 ——兼論台灣PCB股王博智電子

美國發放紓困金,民眾卻用於股票交易,但也和股市與實體經濟明顯脫鉤的事實符合。疫情期間,投機風氣大增,與實體經濟慘況、高失業率,形成強烈對比。

日期:2020-06-17

財經時事

PCB廠63%產能位於中國…「新冠肺炎」將為全球電路板產業帶來哪些影響?

台灣PCB(印刷電路板)產業高達63%產能位於中國,在中國新型冠狀病毒導致封城、復工緩慢等複雜因素影響下,許多人擔心台灣PCB廠將會受到不小衝擊。

日期:2020-02-17

財經時事

從LV併購Tiffany看「價值投資」 ——兼論營運轉機PCB廠定穎電子

法國LVMH集團執行長阿諾特偏好「價值投資」,敢在市場不看好時,投資保有長期價值的公司。 日前他才以162億美元,併購營運衰退的Tiffany,預料將會繼續引領集團屹立不搖。

日期:2019-12-25

財經時事

「長期循環理論」解讀全球股潮 —兼論全球第五大PCB績優公司健鼎

「歷史不會重演,但類似的事情總會一再發生。」據統計,全球經濟約每60年產生一長期循環,當市場環境改變,投資人判斷各類資產的風險與報酬時,對應思惟也要跟著改變。

日期:2019-12-04

財經時事

5G浪潮 伺服器產業迎春燕——兼論PCB大廠瀚宇博德

11月初,中國三大電信商正式啟動5G商用服務,預料中國將成為全球最大的5G服務使用國。 台灣印刷電路板產業在5G應用的帶動下,明年預估將出現明顯的成長動能。

日期:2019-11-20

財經時事

5G蓄勢待發 13檔PCB股長線看好

二○二○年即將進入5G通信時代,電子零件也進入拉貨階段, 在這之中,電子零件不可或缺的PCB也動了起來,成為市場關注的重點。

日期:2019-05-08

今選頻道

台股IPO觀察與省思 ——兼論王景春引領健鼎在PCB的榮耀

IPO市場反映地區產業興衰,儘管台灣IPO家數逐年成長,2018年更創5年新高, 但企業平均募資金額小得可憐,這是台股企業走向成長、強化國際競爭力的隱憂。

日期:2019-03-27

財經時事

薑還是老的辣 2019投資電子業PCB族群不可少

任何電子產品都缺少不了印刷電路板(PCB),這是一個老行業,卻可以看到未來電子業的發展趨勢,隨著電子產品應用不斷變化,從電腦資訊到智慧型手機,PCB(包括軟板和硬板)的規格和技術不斷提升,讓使用量一直在擴增。

日期:2018-12-10