在今天看見明天
搜尋條件:PCB

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-09-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

5G蓄勢待發 13檔PCB股長線看好

二○二○年即將進入5G通信時代,電子零件也進入拉貨階段, 在這之中,電子零件不可或缺的PCB也動了起來,成為市場關注的重點。

日期:2019-05-08

今選頻道

台股IPO觀察與省思 ——兼論王景春引領健鼎在PCB的榮耀

IPO市場反映地區產業興衰,儘管台灣IPO家數逐年成長,2018年更創5年新高, 但企業平均募資金額小得可憐,這是台股企業走向成長、強化國際競爭力的隱憂。

日期:2019-03-27

財經時事

薑還是老的辣 2019投資電子業PCB族群不可少

任何電子產品都缺少不了印刷電路板(PCB),這是一個老行業,卻可以看到未來電子業的發展趨勢,隨著電子產品應用不斷變化,從電腦資訊到智慧型手機,PCB(包括軟板和硬板)的規格和技術不斷提升,讓使用量一直在擴增。

日期:2018-12-10

今選頻道

金融海嘯十周年省思 ——兼論優質PCB設備廠群翊

泡沫不必然伴隨估值狂飆、市場並非完全有效率、總經數字有時候不是你想的那樣。 「前事不忘,後事之師」,投資者可還記得10年前那場金融災難的教訓?

日期:2018-09-26

投資理財

紅色供應鏈帶出台灣PCB新昂揚 ——100%台灣基地的博智、高技正崛起

中國大舉擴資,進軍印刷電路板,目的是以量取勝,搶攻市占率。 台商專精少量多樣產品,掌握技術利基,成功獲得國際客戶肯定,不受干擾。

日期:2018-05-24

財經時事

敬鵬平鎮廠火警為近年最慘重PCB廠意外事件 殘火控制中

敬鵬昨晚的火警是今年以來 PCB 族群繼台虹昆山廠火警之後的另一重大工安意外事件。

日期:2018-04-29

財經時事

台灣PCB組國家隊 要打一場「智造」戰

傳統被視為了無新意的印刷電路板(PCB)產業,在工業四.○浪潮下,也加速轉型為智慧製造廠商。 面對生產製程等各項壓力,他們如何透過產業升級、擺脫中國競爭,進一步搶食日韓市場大餅?

日期:2018-03-01

財經時事

技術為王 7檔PCB概念股出列

歲末在即,第四季是汽車產業旺季,電動車發展長期趨勢確立, 傳統PCB廠紛跨入汽車電子應用,既有技術尋求轉型突破,值得投資人關注。

日期:2017-11-16

今選頻道

PCB產業興奮潮——從金像電到定穎

台積電股價又創新高,顯示行動裝置、雲端、互聯網等應用需求強勁,同為「電子之母」的PCB族群,在今年有許多公司出現大轉機,值得關注。

日期:2014-07-10

今選頻道

PCB設備產業春天再臨——從川寶到揚博

美國消費者信心上揚,耐久財訂單連三月成長,顯示企業對設備、電腦資本支出持續擴張,全球PCB 相關HDI及軟板需求暢旺,揚博、大量、川寶等台灣PCB設備廠將大受益!

日期:2014-06-05

熱門文章