在今天看見明天
搜尋條件:PIA
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

包裝回憶的廢材回收

日本PIA公司在文化中心改裝前,將劇場座椅改製響板、椅墊改成絨布套;拆除成本省了、市民回憶保存了、公司也賺錢了,誰說這不是一樁創造三贏的創新生意?

日期:2016-08-04

財經時事

132:18 荷蘭眾院壓倒性票數通過挺台參與國際案

我外交再次突破!駐荷蘭代表處9日上午發出新聞稿,表示荷蘭眾議院在當地時間8日下午,以132票比18票壓倒性票數(初估),通過荷執政聯盟第2大黨基民黨(CDA)及在野黨政治改革黨(SGP)連署修正動議案,籲請荷蘭政府支持台灣參與國際組織及相關事務,也創下荷蘭眾議院首次全院表決通過挺台動議紀錄。

日期:2019-10-09

財經時事

人口不到千萬 瑞典創新大勝台灣的秘密

宜家家居(IKEA)家具、富豪(VOLVO)汽車,取代電話的Skype、終結CD的Spotify,金城武代言過的愛立信(Ericsson),以及平價時尚代表品牌之一的H&M……他們都有一個共通點:來自瑞典。

日期:2016-11-24

財經時事

中國「紅二代」的金融危機

習近平接班後強力推動反貪腐,宣示「不只打蒼蠅,還要打老虎」;而今,一連串的太子黨與投資銀行權錢交易曝光,太子黨在金融市場呼風喚雨十六年,是否已經到了尾聲?

日期:2014-02-20

財經時事

北緯59度的狂想

當台灣8成交易還在用現金,瑞典現金只占GDP的2%,金融科技成為明星;當台灣砸錢補助創新,瑞典建立開放有機的生態圈,催生矽谷外最強獨角獸工廠;當台灣還在為Uber舉棋不定,瑞典早就建立公平環境,讓所有業者競爭創新;當台灣抱怨市場太小,瑞典人勇於嘗試新科技,成為新科技實驗場,與矽谷PK。人口只有台灣一半的瑞典,是怎麼做到的?

日期:2016-11-24