在今天看見明天
搜尋條件:PIMCO

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-10-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

PIMCO:週期不同以往,美元易跌難升

受到新冠疫情的衝擊及貨幣政策寬鬆的影響,美元呈貶值趨勢。我們在PIMCO(品浩)的研究指出,美元趨勢易跌難升,加上此次疫情的衝擊具有獨特性,且貶值週期與以往不同,貶勢將充滿波折,不過疫情仍會限制美元下跌的幅度與速度。但若疫苗愈早問世,愈利於全球經濟成長,美元反而可能加速走貶。

日期:2020-09-08

投資理財

PIMCO週期市場展望:漫長復甦之路

每年PIMCO(品浩)舉行四次重量級論壇,包括三次大型「週期展望論壇」針對未來 6 到 12 個月全球市場和經濟趨勢進行辨證,加上一年一度的「長期展望論壇」前瞻未來3到5年的大趨勢。與會人士有全球政經意見領袖及近八百位投資專才,每次論壇的結果,都受到全球投資人的高度重視。 如同我們今年4 ⽉發布的週期市場展望所提及,全球經濟正從受創到逐步復原。儘管居家防疫令鬆綁或解封有機會在短期內刺激經濟活動顯著反彈,但是接下來的復甦之路可能⼗分漫⻑且崎嶇。

日期:2020-06-30

投資理財

PIMCO全球信用市場展望

全球經濟目前邁向經濟復甦階段,信用市場具備投資吸引力。然而投資人仍需持續觀察疫情二度爆發的風險、確診病例的增長情況、社交距離政策的成效,以及疫苗問世的時間表。

日期:2020-06-16

投資理財

PIMCO:邁向復甦的路上,耐心是關鍵

PIMCO(品浩)認為,高評等固定收益資產具備流動性,且不易出現信用損失,因此造就良好的投資機會。對於高收益資產,我們則抱持較審慎的態度。面對當今低利環境,建議投資人可彈性布局受惠於市場回穩過程的波動性資產。

日期:2020-05-07

投資理財

PIMCO:金融市場離「正常」仍有一段距離

隨著公衛危機不斷擴大,先前流動性緊縮以及被迫拋售資產的壓力,導致高評等債券身陷賣壓,雖然這股賣壓已趨於和緩,但未來其他券種的流動性與表現仍取決於刺激政策的內容與落實方式、政府是否會繼續擴大刺激政策,以及未來經濟復甦的趨勢。 有哪些徵象顯示市場已經進入復甦了呢?PIMCO(品浩)專家對此提出重點分析。

日期:2020-04-22

投資理財

PIMCO:從受創到逐步復原

PIMCO(品浩)認為,充分掌握總經趨勢,乃是預先辨識各種契機與風險的關鍵。每年PIMCO在美國加州總部舉行四次重量級論壇,包括三次大型「週期展望論壇」針對未來 6 到 12 個月全球市場和經濟趨勢進行辨證,加上一年一度的「長期展望論壇」前瞻未來3到5年的大趨勢。與會人士有全球政經意見領袖及近八百位投資專才,每次論壇的結果,都受到全球投資人的高度重視。 為了因應防疫措施,本次(2020年3月份)PIMCO全球週期展望論壇改為採用視訊方式進行,這同時也是PIMCO近50年來,第一次以線上的方式舉辦經濟論壇。

日期:2020-04-08

投資理財

最新PIMCO週期展望重點摘錄:2020年全球經濟7大趨勢

PIMCO(品浩)認為,充分掌握總經趨勢,乃是預先辨識各種契機與風險的關鍵。每年PIMCO在美國加州總部舉行四次重量級論壇,包括三次大型「週期展望論壇」針對未來 6 到 12 個月全球市場和經濟趨勢進行辨證,加上一年一度的「長期展望論壇」前瞻未來3到5年的大趨勢。與會人士有全球政經意見領袖及近八百位投資專才,每次論壇的結果,都受到全球投資人的高度重視。

日期:2020-01-31

投資理財

PIMCO週期市場展望重點摘要:疲弱的空窗期

今年迄今,投資人忙著「因應亂序」,例如中美貿易戰爭升溫、英國與義大利政權交替、美國總統批評聯準會、以及債券殖利率在8月份大幅下滑。面對如此動盪的政治與市場環境,PIMCO(品浩)在9月中旬召開週期展望論壇,邀集投資專家與諮詢委員齊聚美國加州新港灘,一同展望未來6到12個月的總經前景與布局方向。

日期:2019-10-07

投資理財

PIMCO資產配置觀點:寬鬆政策因應成長趨緩

2019年全球風險性資產的強勁表現與日益趨緩的全球經濟成長動能形成顯著分歧,令許多投資人倍感困惑。此外,市場對於三大工業國的政策期待也已從升息轉為降息,且期待也已化為實際的降息行動。 經通膨調整後的實質利率水準已大幅下降。現在,央行寬鬆政策的態度已充分反映在資產價格之上,且經濟成長前景持續充滿不確定性。

日期:2019-09-10

投資理財

PIMCO對未來3-5年長期展望: 因應亂序

PIMCO(品浩)於五月初舉辦一年一度「2019年長期展望論壇」,將全球逾785 位投資專家及由柏南克 (Ben Bernake) 主持的全球諮詢委員會(GAB)齊聚一堂。此次PIMCO更邀請到重量級嘉賓 – 前聯準會主席葉倫(Janet Yellen)參加本次論壇,共同探討並預估未來 3 至 5 年的重要總經趨勢和議題。本次論壇中所探討議題之精華,集結在PIMCO最新發佈的《2019年長期展望報告》。

日期:2019-06-04

熱門文章