在今天看見明天
搜尋條件:PM
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

燒香?燒金? 燒出 PM 2.5

林杰樑臉書團隊護理師譚敦慈表示,台灣冬天的時候霾害多,其實室內的空污也是非常嚴重,林杰樑醫師生前就鼓吹,希望大家儘量雙手合十、心誠則靈。

日期:2016-04-04

競爭力

穹頂之下 學PM2.5與霧霾的英文

就算沒看過紀錄片《穹頂之下》,你一定聽過近來最火熱的詞「PM2.5」,但你知道PM是什麼嗎?

日期:2015-03-20

財經時事

22年後禁售燃油汽車 救得了紫爆台灣?

台灣境內的PM二.五來源中,移動汙染源如貨車、客運車、自用小客車就占逾30%,交通工具產生的汙染與工業汙染相當,柴油大貨車更是大烏賊,全面汰換是當務之急。

日期:2018-01-04

投資理財

假日「過五關」選股 10年賺到八位數

陽光閃耀的周六早晨,廣大的上班族還在沉睡中,以卸除一周上班的疲憊,三十六歲的財經部落客股魚(筆名)站在自家客廳落地窗前,望著綠地美景,心裡正盤算著:「早上該先做什麼投資功課好呢?」

日期:2013-07-18

競爭力

PM有10大關鍵,但最重要的那一點是...

當好PM的關鍵條件之一,就是「臉皮要夠厚」,把工作上的一切當成戲來看,就算再古怪的事情,也能夠習以為常。

日期:2014-02-07

今選頻道

PM有10大關鍵,但最重要的那一點是...

當好PM的關鍵條件之一,就是「臉皮要夠厚」,把工作上的一切當成戲來看,就算再古怪的事情,也能夠習以為常。

日期:2014-02-07

財經時事

鴻海非主管年薪大公開!「高薪企業」羨煞人

鴻海非主管年薪大公開!今年6月台灣證券交易所公開資訊觀測站公布了2020年上市公司非主管職員工薪資資料,鴻海與鴻海旗下的鴻準都排進了年薪前十名,該份資料指出,鴻海「非主管職」員工平均年薪為241.7 萬元,讓一堆人喊:「這非主管職?我才不信!」、「我又拉低了誰的平均?」。對此,台灣薪資查詢網站比薪水也特別針對鴻海員工進行調查,根據鴻海員工自主回報的薪水統計結果顯示,鴻海平均年薪為920,919元,二者相比竟差到2.6倍。究竟哪一個數字比較接近真實,見仁見智,但卻都讓多數上班族好羨慕。

日期:2021-08-16

財經時事

資遣工程師到印尼玩「電商」 靠這3箭闖破億營收!

近年火速靠社群媒體在印尼媽媽圈爆紅的 MOOIMOM,透過擁有百萬追蹤者的印尼演員Fita Anggriani及名人Shireensungkar使用分享,創立3年營收近破億,並成為印尼最大母嬰電商品牌。因產品採取歐美設計,常被定位為國際品牌,但從設計端到行銷端,卻都是由這對台灣夫妻一手包辦。

日期:2018-07-05

品味人生

調酒威士忌 取暖不買醉

發源於十八世紀的美國調酒,是一種將酒類與水果混合的喝法,又名雞尾酒cocktail,但隨著二十一世紀調酒材料更新、更好後,又掀起了調酒另一風潮,提升餘韻與口感。

日期:2011-12-08

財經時事

全新台北保時捷中心隆重開幕

2020年儘管壟罩在COVID-19新冠肺炎疫情下,台灣保時捷仍攜手經銷夥伴持續為顧客與車迷提供全面的服務與令人熱血沸騰的產品。

日期:2020-09-21