在今天看見明天
搜尋條件:PMI
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有374項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

PMI背馳 暗示中國經濟轉型

今年第二季度PMI的下降幅度,明顯大過過去的平均水平,中國經濟顯著失速,增長已經亮出紅燈。

日期:2010-07-08

財經時事

PMI背後的新趨勢

今年上半年,中國經濟成長肯定超過市場預期,不過各部門的增長空間,似乎悄悄地發生此消彼長的變化。

日期:2010-04-15

財經時事

預算少得可憐 台灣PMI辛苦誕生

經建會委託、由中華經濟研究院及中華採購與供應管理協會合作編撰的台灣採購經理人指數(PMI),將於二○一三年每月月初定期發布。

日期:2012-12-20

財經時事

菸草業龍頭PMI 兩路並進穩住市場

香菸大廠PMI經營多個知名品牌,雖然遭遇國際反菸趨勢考驗,但公司持續推廣替代產品,降低獲利衝擊,穩定高配息的優勢,值得投資人等待買點。

日期:2017-09-28

競爭力

PMI、CAF 列出優缺點 快速決策

不管工作上或生活上,常常有面對選擇無法決定時,如何衡量?避免先入為主呢?其實只要透過填空,就會同步啟動大腦的思考過程,於是當你完成表格,大腦也完成思考,如此就能減少人們在匆促下、混沌中做出決定的機率。

日期:2017-08-23

投資理財

中國經濟18個月來首見萎縮 第二季落底轉機浮現?

在中美貿易戰陰影未散的環境中,財新2日發布中國12月財新(Caixin)製造業PMI指數,表現劣於專家預期,跌破50榮枯線至49.7,這也是繼中國官方周一發布PMI(採購經理人指數)跌落榮估線後,再一項壞消息。難道陸股投資人期盼今年翻身的願望又要落空了?

日期:2019-01-02

投資理財

股市上漲和經濟指標背離 投資人要留意這兩點訊息發展

中國國家統計局3月31日公布3月份中國製造業PMI(採購經理人指數)及非製造業商務活動指數,其中官方製造業PMI較2月升1.3百分點至50.5%,優於市場預期之49.6%,結束此前連續3個月的萎縮。

日期:2019-04-08

財經時事

美元還會繼續貶?「這個競爭對手貨幣」來勢洶洶 市場這樣看後續走勢

近期美元貶不停,美元指數(DXY)甚至一度跌破92整數關卡,直到美國供應管理協會(ISM)公布8月製造業採購經理人指數(PMI),數值優於市場預期,才讓指數重返92之上;不過,在外匯分析師眼中,短期內,美元貶勢恐難止歇。

日期:2020-09-03

財經時事

IA產業面臨景氣循環轉折點 外資降評這2檔台股

許多台灣或中國企業都會抱怨缺工問題,為解決這個困擾,企業在一邊招募人才的同時,也積極往自動化產線發展,不過雖然工業自動化(IA)是個有長期願景的題材,但大和證券在最新的分析報告中提出3大理由,下修相關類股評等,手上有相關類股的投資人是否應該依照其建議避避風頭呢?

日期:2018-06-13

財經時事

中國的增長風險增大

中國經濟在三月本應該出現的加速,從多種角度看這種春節後加速在今年並不理想,經濟增長不如預期的可能性在上升。

日期:2011-04-07