在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:PMOLED
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:
財經時事

新股掃描——智晶光電在PMOLED崛起

台灣面板產業在陸廠進逼下,正陷入「紅海」,「價值創新」已成企業生存王道,隨著網通設備和穿戴裝置等小尺寸顯示器需求增溫,台灣唯一PMOLED廠商智晶光電,成長動能備受矚目。

日期:2015-06-04

財經時事

錸寶苦熬冷灶16年 搶得全球市占王

十六年前,錸寶是國內首家投入OLED研發的公司;但十六年後才等到機會,開始起飛。經歷過去十年外界唱衰關門的窘境,終於讓PMOLED市占衝到全球第一,它做對了什麼?

日期:2016-09-01

產業時事

全球資金熱潮下的省思 ——兼論被動式OLED(PMOLED)廠智晶

資金簇擁的派對狂潮似乎還在進行,下一刻,誰將從舞池中「脫穎而出」無人知曉,面對全球經濟激情過後的高度變化,投資人是時候保持一定的理性與警覺性了。

日期:2021-09-08

投資理財

2015第四季台股投資掃描(六)

PMOLED面板製造大廠「智晶」有寡占市場優勢,獲利結構也相當穩健;以自有品牌行銷全球,客戶有沃爾瑪、AT&T等大廠的「碩天」,成長空間大,兩家公司值得留意。

日期:2015-11-12

今選頻道

二○一六年台股往哪裡跳躍(上)

台、韓股市今年來跌幅相對星、港來得低,關鍵在於外銷製造業支撐;而台灣電子股中的汽車電子、穿戴裝置、網通等產業,可望成為新一波投資標的。

日期:2016-02-18

財經時事

台灣新供應鏈飛揚

中國發展一帶一路、RCEP,台灣相關產業可望搶食龐大商機,像是網路基礎建設、雲端、大數據、航空相關等等產業,投資人都可以留意。

日期:2015-12-03

財經時事

2015年美國CES展—— 智慧汽車、互聯網、移動式裝置

今年美國CES展,超過3600家廠商、估計吸引15至16萬破紀錄人次參展,從展覽主題「物聯網」不難看出未來5至10年消費性電子發展與趨勢。

日期:2015-01-15

財經時事

CES璀璨人類智慧的精緻

消費電子產業支應產業進化近30年,成為當下文明的依靠,2016年的CES展,帶出四大消費性電子趨勢、方向與商機,尤其哪些相關台廠受惠,值得讀者追蹤。

日期:2016-01-21

財經時事

現金減資操作學

減資,在過去多是企業垂死前的掙扎,但近年卻成為市場顯學,減資消息成為漲停利多,惟有摸清企業減資背後的真相,才能在這波減資浪潮中發現隱藏版績優股。

日期:2017-03-23

【黃豐凱】20220108 pp大數據周報

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2022-01-09