在今天看見明天
搜尋條件:PRI
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

ESG解方〉 聯合國向 86 兆美元資金喊話 今年股東會外資必問 上市櫃企業「後疫情考題」

「面對後疫情時代,企業經營決策更重視風險應變力,投資人也更加重視企業的永續責任,作為「ESG倡議始祖」的聯合國,日前發布一份股東會行動指南,為投資人指引方向。

日期:2020-06-03

財經時事

一片氾濫的「環保綠色」概念股海...3大指標,幫你找到心中的績優股

聯合國發表的17項永續發展目標(SDGs)皆為世界各國急需解決的經濟、社會與環境問題,但危機也是轉機,實現SDGs將是全球經濟成長的主要驅動力之一。聯合國貿易發展會議(UNCTAD)與商業發展委員會(BSDC)分別估計,到2030年前,每年需要約5至7兆美元的民間資金挹注,這也同時創造12兆美元的商機及3.8億個就業機會。

日期:2020-07-31

財經時事

中信金獲頒「2020台灣企業永續獎」九項殊榮 首度入選「十大永續典範企業」

繼上週入選2020年道瓊永續指數(Dow Jones Sustainability Indices, DJSI)「世界指數」(World Index)及「新興市場指數」(Emerging Markets Index)成分股之後,中信金18日榮獲財團法人台灣永續能源研究基金會主辦之「2020第十三屆台灣企業永續獎」九項殊榮,且首度入選「十大永續典範企業」,總統蔡英文親自蒞臨頒獎,中國信託金控總經理吳一揆代表受獎。

日期:2020-11-23

投資理財

聯合國認證的最佳模組 教你這樣「道德選股」

聯合國PRI每年會針對簽署投資機構的ESG 評分,老牌資產管理業者施羅德已連續5年獲得最高級別的A+評比。《今周刊》專訪施羅德永續投資團隊主管,請她談談「獨門」ESG投資心法。

日期:2019-10-16

投資理財

責任型投資模範生-安盛投資管理20年深耕ESG研究

全球金融市場邁向「後疫情時代」,不僅新冠肺炎疫情危機尚未全面解除,加上美、中兩國也持續政治與經濟的角力賽,在這樣詭譎多變的氛圍中,ESG(環境、社會、公司治理)仍將是投資界的顯學。安盛投資管理在資產管理領域活躍了近30年,其中近20年期間皆致力於將「ESG」理念納入其投資流程,被譽為落實ESG投資及「機構投資人盡職治理」(Stewardship)的模範(資料來源:2020年十月, H&K Responsible Investment Brand Index 2020)。富盛證券投顧作爲安盛投資管理的總代理,也致力於為客戶帶來更有效的投資解決方案。

日期:2020-11-16

財經時事

投資革命新時代已然來臨!ESG絕對優先!

由聯合國2006年發起的責任投資PRI原則,到2018年簽署機構已經達到1715家,成長26倍。最近調查顯示,投資機構比企業經營者更在意ESG投資。投資革命新時代已然來臨,ESG投資是王道!

日期:2020-06-10

產業時事

想買ETF?投資人資產配置新選擇:中信搶頭香「ESG債券ETF」掛牌上櫃

櫃買中心3日表示,我國資本市場首批ESG相關債券ETF─「中國信託15年期以上已開發市場ESG投資級美元公司債券ETF證券投資信託基金」(00883B),以及「中國信託15年期以上新興市場美元主權低碳債券ETF證券投資信託基金」(00884B),於今(4)日上櫃掛牌,且得為融資融券交易。

日期:2021-02-04

財經時事

別讓股東不開心!ESG表現不佳,企業高層首當其衝

今年除了高雄市市長的罷免案外,在美國也才剛結束一場。全球最大上市石油公司之一的埃克森美孚(Exxon Mobil)於五月底召開年度股東大會,其主要的股東,貝萊德(BlackRock)、英格蘭教堂委員會(Church Commissioners for England)、紐約州公共退休基金(New York State Common Retirement Fund)要求執行長Darren Woods辭去董事會主席一職並改由獨立董事擔任。

日期:2020-06-19

投資理財

ESG投資浪潮瘋全球 英國大學退休基金也跟進

英國大學退休基金的資產規模高達750億英鎊,是英國資產規模最龐大的私人退休基金。《金融時報》報導,因為受到成員們20多年來的持續施壓,要求採取更積極的責任投資政策,該基金打算在兩年內出售價值約1.9億英鎊的菸草公司持股,並全數出售對軍火、磷和地雷有關企業的投資。

日期:2020-06-03

財經時事

瑞典少女站上聯合國行動峰會:「別再『出賣』年輕人」

瑞典少女桑柏格站上聯合國行動峰會,指責各國領袖「出賣」年輕人的新聞還歷歷在目,在國內,臺大學生會也說服校方撤資高污染產業,在在都顯示,永續、環保議題已躍上檯面。ESG思維先行,顯然有助於平衡商業利益和社會福祉。

日期:2020-03-05