在今天看見明天
搜尋條件:PTT
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

解構台灣最大網路社群批踢踢(PTT

好人卡?閃光彈?鄉民?可魯?在網路上,這些名詞其實都有特殊意義;而賦予這些舊名詞新意義的,正是台灣最大的網路社群PTT。有人說,不會使用PTT,根本沒辦法過大學生活,有人說,不懂PTT的辭彙,根本沒辦法跟年輕人溝通,甚至連主流媒體,都必須派專任記者盯著PTT,要理解e世代,抓住未來市場的動向,PTT已成為一門不能不理解的顯學。

日期:2008-06-26

投資理財

Toyota、本田、鴻海? 日本汽車大廠稱霸泰國數十年 為何泰國最大咖揪鴻海攻電動車

鴻海(2317)董事長劉揚偉今(27)日透過視訊,在泰國曼谷舉行的年度能源產業會議「亞洲能源未來」(Future Energy Asia)中做專題演講時表示,鴻海與泰國國家石油公司(PTT)的電動車合作案,可望在2025年為當地創造工作機會、帶動經濟成長,並形成在地的電動車供應鏈。不僅如此,雙方成立的合資公司還將在泰國股票上市。泰國長期是東南亞的汽車製造重鎮,日本Toyota、本田等大廠在泰國生產汽車已有數十年。如今身為泰國最大上市公司的PTT,看上了鴻海為進軍電動車(EV)的合作夥伴,意味董事長劉揚偉發展新事業、尋找EV出海口的策略,已經獲得泰國最大咖青睞。而且,2025年前有鴻海血統的電動車,就可能在泰國產線出廠。

日期:2021-08-27

財經時事

台灣披薩賣太貴? 達人公開成本

一名網友在PTT提問「一片披薩憑什麼賣那麼貴?」,認為披薩的配料只有一些醬料和幾片肉而已,還要賣到好幾百。卻引出披薩達人專業回文,讓許多網友推文「拜託開店一定要上PTT宣傳!」

日期:2018-03-20

產業時事

鴻海、泰國國家石油成立合資公司!擬砸10至20億美元建構東盟電動車樞紐

鴻海(2317)與泰國國家石油股份有限公司(以下簡稱PTT)雙方透過線上儀式簽署合資協議,攜手在泰國打造電動車垂直整合生產據點。泰國副總理暨能源部部長Supattanapong Punmeechaow透過線上方式,參與簽約儀式並給予祝福。

日期:2021-09-14

財經時事

PTT「護國神文」讓我國防疫領先全球 原PO:感謝台灣沒讓我成為步上中國死諫後塵的第9人

COVID-19(武漢肺炎)疫情延燒全球,台灣早在去(2019)年12月31日即致函世界衛生組織(WHO)示警,而我國能如此迅速掌握相關訊息並進行部署,起因於時任疾管署發言人的副署長羅一鈞,半夜睡不著看BBS論壇《PTT》時,發現一篇網友PO出的武漢醫院緊急公告文章,驚覺不對勁立即回報署內群組,而該篇文章因而被封為「護國神文」,原PO也於昨晚發文回應。

日期:2020-04-16

財經時事

杜奕瑾:台灣優質人才 不輸微軟總部招聘的人

杜奕瑾有著一張極具辨識度的娃娃臉,方形的黑框眼鏡鑲在一頭灰白短髮下,髮型卻整理成豎立、方圓的刺蝟頭!搭上他又圓又亮的眼睛,整個人充滿慧黠與活力。

日期:2017-05-18

財經時事

境內外網軍擂戰鼓 當心出現「通中門」

川普至今仍擺脫不了「通俄門」烏雲,緊鑼密鼓的年底選舉也傳來不尋常氣氛。鄉民分析網軍來源試圖擊破,國安局、法務部也查實,若想防範,只能靠公民媒體識讀能力。

日期:2018-11-14

財經時事

中國買PTT帳號介入台灣選舉獲證實!美智庫:喊價最高近20萬元 立場可從親綠變親藍、親共

正值台美官員討論如何因應北京可能介入對明年總統大選之際,華府智庫「全球台灣研究所」新發布的一份報告表示,不論是新媒體或傳統媒體,都已經成為大陸影響力的活動土壤,如在2018縣市長選舉時藉由購買PTT帳號,其中具有影響力帳號價格甚至可以喊價到6500美元(約台幣20萬元),帳號立場也可以從溫和親民進黨轉為親國民黨、甚至共產黨。

日期:2019-10-24

投資理財

僅20萬起家!PTT股神靠「佛系操盤」翻倍賺上億 1年獲利30%… 網暴動:傳說中的大神!

「從20萬起家,10多年下來也幾億了。」這是在充滿險惡陷阱的股市中,所發生的真實故事,並非天方夜譚!投資達人胡升鴻在「升鴻投資」Facebook粉專分享,日前與一名在股市打滾經驗豐富的人士談話,對方道出自己在股市起家的過程,從少少的20萬一路翻倍成長到破億,這當中的祕訣是什麼?

日期:2021-04-06

今選頻道

許先生與蔡小姐 P.43

許勝雄在國內企業界,除了是每年創造上千億元營收的集團掌門人,同時也是以「疼老婆」出名的企業家, 而他也坦承自己是「 PTT 俱樂部」的一員,如果以許勝雄過去創造的「愛妻實例」來看, 說他榮膺「 PTT 俱樂部」會長也不為過。

日期:2001-08-16