在今天看見明天
搜尋條件:PTT

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
品味人生

不能只看過《與惡》!PTT鄉民激推2019年度10大台劇 其他9部你看過嗎?

2019年台灣有很多出色、叫好又叫座的戲劇,但不少人因為工作、課業繁忙的關係無法收看,不妨趁著過年休假期間來感受這些好戲的魅力,若是已經看過了,也可以再溫故知新,說不定能有不同於第一次收看時的全新感受喔!

日期:2020-01-17

財經時事

14年後,還是侯佩岑勝出?蔡依林已經從「少男殺手變天后」,PTT鄉民卻一直沒長大

最近這則新聞很有趣,有位網友在PTT的八卦版發文:「年輕時的侯佩岑真的無敵,2000年當時台灣大約只有志玲姐姐可以一較高下,2005年周杰倫之戰侯佩岑獲勝了」,這位網友除了說出自己的淺見,還加問了PTT鄉民的意見:「 14年過後,蔡依林、侯佩岑,快2020年了,兩人還是侯佩岑勝出嗎?」

日期:2019-10-30

財經時事

中國買PTT帳號介入台灣選舉獲證實!美智庫:喊價最高近20萬元 立場可從親綠變親藍、親共

正值台美官員討論如何因應北京可能介入對明年總統大選之際,華府智庫「全球台灣研究所」新發布的一份報告表示,不論是新媒體或傳統媒體,都已經成為大陸影響力的活動土壤,如在2018縣市長選舉時藉由購買PTT帳號,其中具有影響力帳號價格甚至可以喊價到6500美元(約台幣20萬元),帳號立場也可以從溫和親民進黨轉為親國民黨、甚至共產黨。

日期:2019-10-24

財經時事

「雅婷逐字稿」登上國家兩廳院!PTT創世神杜奕瑾,讓科技與藝術共融

藝術碰上科技,會擦出什麼火花?國家兩廳院導入台灣人工智慧實驗室AI語音辨識系統「雅婷逐字稿」,服務劇場表演的演前導聆、演後講座,給予每個人享有藝術平權。

日期:2019-06-28

財經時事

醫生PTT怒斥嬰兒枕不肖廠商 寶寶怎麼睡?新生兒科主任給3意見

近日,PTT上一篇醫生批評嬰兒枕頭廠家的文章得到了極高的迴響,許多長輩為了寶寶以後的頭型好看,會透過調整寶寶睡姿,或是購買號稱有調整頭型效果的枕頭來讓寶寶使用,但其實這無形中增加了寶寶窒息的風險。

日期:2019-03-14

財經時事

姆咪姆咪蹦蹦跳!2017年度10大PTT網友熱議新哏!

今年2017年發生了不少大事,有的是在現實世界中,有的是在虛擬的網路世界裡,有的更是兩者相輔相成彼此影響,形成網路上淵遠流長的網路流行用語。

日期:2017-12-27

財經時事

台商在喊凍漲薪資 這家陸企上PTT用月薪25萬徵台幹

隔著一條台灣海峽,對岸企業又是如何看待台灣勞工?具一技之長的專才,在對岸還有發展空間嗎?我們在全台最大BBS討論區PTT上,發掘了一個鮮明案例,立刻給台灣大老闆們難堪。

日期:2017-12-13

財經時事

PTT到AI 杜奕瑾要青年做大人口中沒價值的事

AI(人工智慧)浪潮席捲全球,台灣該如何發揮優勢跟進?台灣AI實驗室創始人杜奕瑾認為,台灣有其他國家欠缺的硬體優勢,軟體人才將是掌握人工智慧領域最核心的關鍵,鼓勵年輕人去做一些讓大人們認為沒有價值的事情,這個才是創新。

日期:2017-07-28

財經時事

社群網站PTT難成「台灣版臉書」

台灣最大BBS站PTT,可說全球網路發展史上的「活化石」,在網路技術日新月異之際,笑傲撥接時代的BBS站台都已陸續淘汰,但PTT卻可坐擁一百五十萬名使用者,每日發表超過四萬篇文章,討論議題還經常會引起爭議。

日期:2010-11-11

財經時事

解構台灣最大網路社群批踢踢(PTT

好人卡?閃光彈?鄉民?可魯?在網路上,這些名詞其實都有特殊意義;而賦予這些舊名詞新意義的,正是台灣最大的網路社群PTT。有人說,不會使用PTT,根本沒辦法過大學生活,有人說,不懂PTT的辭彙,根本沒辦法跟年輕人溝通,甚至連主流媒體,都必須派專任記者盯著PTT,要理解e世代,抓住未來市場的動向,PTT已成為一門不能不理解的顯學。

日期:2008-06-26

熱門文章