在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:Pepper
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有40項結果
搜尋日期:
財經時事

機器人在我家

看日本漫畫和美國好萊塢電影長大的我們,對機器人有一份想望,希望他們不只是工廠裡萬能的機械手臂,更有和人一樣溫暖的心。日本軟體銀行就開發出有感情的機器人Pepper,而且今年開始走入家庭。長遠來看,這對人類是福?是禍?端看人類要賦予他們多少智慧。

日期:2015-10-29

財經時事

沛博組機器人兵團 打造完美客戶體驗

從客戶體驗出發,沛博廣招機器人集英會、打造機器人兵團,要讓客戶一用難忘。

日期:2019-09-27

財經時事

Pepper在我家 機器人跟你搏感情

「拜託拜託,哆啦A夢幫幫我啦!」漫畫《哆啦A夢》主角大雄在學校被欺負,回到家裡總是黏著來自22世紀的貓型機器人哆啦A夢耍賴撒嬌。這個故事已經講了46年,人們對於「有情有義有人性」的機器人,也想望了46年。

日期:2015-10-29

財經時事

當孫正義遇上郭台銘 Pepper一年內大躍進的祕密

軟銀自今年六月開始,對一般家庭銷售全球第一款有感情的機器人Pepper以來,每次都秒殺。軟銀機器人公司社長富澤文秀表示,希望二○二○年東京奧運前,它能成為日本的新驕傲。

日期:2015-10-29

今選頻道

一起生活吧!機器人

這一年多來,Pepper似乎愈來愈活躍,不但會在商店和客戶互動玩遊戲,軟銀居然還讓他走入家庭,現在全日本有四千個家庭擁有Pepper

日期:2015-10-29

今選頻道

鴻海機器人秒殺!千台Pepper開賣就售罄

鴻海(2317)與日本軟銀(SoftBank)合作開發的人型機器人Pepper銷售長紅,鴻海轉投資公司SoftBank Robotics今(31)日上午開賣最新一批Pepper,限量1000台在一分鐘內售罄,公司立即宣布下一批限量千台將在8月29日開賣。受惠Pepper暢銷、鴻海加緊趕工,機器人事業起飛,後市看旺。

日期:2015-07-31

財經時事

孫正義的原子小金剛 要與日本老人搏感情

「孫社長,鎂光燈閃個不停,你會不會覺得頭昏啊?」「老實說,我是覺得還好啦,……請大家多拍點照片吧!我來擺幾個pose!」

日期:2014-06-12

財經時事

Pepper變身「好夥伴」翻轉商業模式

早上九點,第一銀行的營業大廳正式「早操時刻」,但帶隊的「人」似乎有些與眾不同,他是今年十月六日引進一銀的人形機器人─Pepper。這台機器人現在是第一銀行二十家分行營業廳「迎賓專員」,不論顧客、行員都一致認為「Pepper超可愛的!」看起來像個小孩、會跟人玩遊戲的Pepper對來銀行辦事的人們來說,的確充滿吸引力,營業廳現場經常看到大人帶著小孩來跟Pepper「打招呼」。

日期:2016-12-30

財經時事

4千個鋼鐵小王子變家人 家庭機器人元年來了!

原本只能在工廠或電影裡才會看到的機器人,隨著人工智慧技術的成熟,已經正式走入家庭。儘管多數人還可以自豪地認為機器人比自己笨多了,但或許二十年後,情勢就會改觀。

日期:2015-10-29

產業時事

更快更早的神助攻

「我都搞不清楚他是笨還是聰明!有時候會賣弄一般人不知道的常識,有時則答非所問。」石川太太這麼說。

日期:2022-01-12