在今天看見明天
搜尋條件:Photoshop
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有17項結果
搜尋日期:2021-07-27
今選頻道

行動,才能創造機會

由於疾病、意外等因素,台灣有十多萬的身心障礙者無法出門,藉著網路打造遠距離就業訓練,在有限範圍「起而行」,也為身障者開啟新轉機。

日期:2018-01-25

今選頻道

拍進市議會 網紅邱威傑掀起參政實境秀

按下舊大樓民宅的電鈴,站在客廳與員工開會的邱威傑、網友熟知的「呱吉」親自來開門。這天,他行程滿檔,原本的新媒體業務、籌組中的議會團隊,邱威傑穿梭各處辦公,加上太座幫他掛號到醫院檢查胸悶,原本語速就快的他,沒落坐就搶答未來如何分配時間的問題,「會期出席八、九成,剩下的時間就上班。」

日期:2018-12-12

財經時事

障礙者和AI人工智慧

全台有14萬重度障礙者渴望工作卻坐困愁城,若水國際為這群人找到橋樑,讓他們能透過雲端科技工作,成為AI運用的背後功臣。

日期:2018-09-12

競爭力

非新手階段

三十多年前,我剛進出版業的時候,書都是活字排版。當時照相打字是新玩意,字體漂亮,一行行的字很整齊,但是很貴,所以只有少量的標題字才用。後來,價格下降,大家才把整本書都用照相打字輸出,等校對好再送去製版。

日期:2011-10-13

幸福熟齡

超強日本阿嬤!72歲學攝影、自己修圖超搞笑「拍照是我幸福的秘訣」

你以為長輩學會3C產品只能做出「問候長輩圖」?幾年前,日本網路上流傳幾張老人被車輾過、老婆婆被裝進垃圾袋的照片,當時網友搞不清楚狀況以為是受虐老人案件,一追查之下才知道真相:原來讓90歲的阿嬤學會攝影跟修圖之後根本沒有極限!

日期:2019-03-21

競爭力

電影《一個巨星的誕生》拍出精采——延伸思考:新元素左右企業興衰

優秀的企業,在榮耀一個世代後,營運看似安穩,往往也潛藏缺乏新元素的危機。 企業要不斷引進新元素,經營者、產品也須隨時代改變,才能持續榮景。

日期:2018-11-21

財經時事

只有想不到 沒有做不到—只要你許願 3D列印幫你實現

3D列印技術普及,英國南安普敦大學的研究團隊運用3D列印技術,打造出一架迷你飛機,從模型切割到焊接完工,都是由機器完成,用列印出來的3D模型所組裝的小飛機,想不到真的飛上青天。

日期:2015-06-16

財經時事

算股達人 用Excel化繁為簡算出飆股 自動儲存功能 再也不用怕當機

打開電腦、熟練地在每個Excel表之中轉換,一張張再簡易不過的試算表,卻是專業投資人陳喬泓挖飆股的利器。笑的有點靦腆,比起其他投資人開口就是專業投資模型、交易程式,自學投資出身的陳喬泓靠著最簡單的Excel表,在儒鴻股價五十元的時候開始買進,直到三百六十元才出場,替自己賺進五至六倍的投資績效。

日期:2019-12-27

財經時事

輕鬆破解Win 8五大迷思

微軟Win 8熱鬧登場,但對一般的傳統Windows使用者來說,多半都像霧裡看花,不知道這次新的作業系統到底玩什麼花招。究竟Win 8有什麼改變?使用上會遇到什麼問題?應該要升級成Win 8嗎?這些問題,一次幫你解答!

日期:2012-11-01

財經時事

串起整個產業鏈,推動創意產業發展—Shapeways 進化代工一條龍掌握社群思惟

講到代工,大家普遍認為那是在賺辛苦錢、利潤比品牌低、可取代性高;但是美國3D列印公司Shapeways卻靠著代工服務,創造一個全新整合的價值鏈。關鍵成功因素就在於他們懂得經營社群,聚集所有對3D列印有興趣的人,讓設計師願意創作、作品自然有擴散力、消費者也願意買單。他們看重的不是品牌本身,而是3D列印帶動文創產業發展的整體價值。

日期:2015-06-29