在今天看見明天
搜尋條件:Proper English
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

那些講話老是「中英文夾雜」的人,腦子裡都think些what?從晶晶體看語言表達與國際溝通

最近又重新登上熱門話題的「晶晶體」到底是什麼?愛學英文的你,還不知道就落伍了!晶晶體就是中英文夾雜的句子,來自於2016年首都客運千金李晶晶(Crystal Lee)接受時尚媒體採訪時,談話中大量使用「真的很amazing」等中英文夾雜的語句,網路上便開始將這種表達方式稱之為晶晶體。

日期:2019-08-28

產業時事

English Career—觀光

English Career》有何特色? 一、封面故事:觀光 全球都在看的一門好生意   陸客團減少,影響觀光內銷與外匯收入?媒體大肆報導讓觀光業也急得跳腳。本期特刊規劃專題,藉臺灣觀光產業經營現況微觀、審視相關企業現階段的國際化發展現況。無論是新政府上任、南向政策的推行,政府政策與國際情勢的發展在在影響台灣觀光產業經濟的起伏。若想與國際接軌、活絡市場經濟,產業必須從經營角度、人力資本、品牌行銷等面向,確實檢視其是否皆已為國際化經營策略及時布局;學校培育產業人才也刻不容緩,應積極落實產學接軌教育方針。台灣大車隊、鳳凰旅遊、銘傳大學、暨南大學,各有不同階段性作法。可作為相關產業借鏡。 二、國際人才成功故事: 擁有全球移動力、在不同國家中工作,在全球快速變遷的職場環境不但是趨勢,也是職場菁英嚮往的目標之一。來看一位資深業務經理,如何憑藉英語力、專業力讓華碩、聯想北京總部都搶者要她?還有一位科大畢業生,如何獨力爭取荷蘭皇家自行車品牌代理?

日期:2017-01-26

今選頻道

《放克名流》Flaunt your english

馬克朗森是曾拿下三項葛萊美大獎的知名音樂人,艾美懷絲〈Back to Black〉、愛黛兒〈19〉等經典名曲皆出自他手。這次他和火星人布魯諾一起合作推出的〈放克名流〉(Uptown Funk),推出首周空降英國排行榜第一名,刷新英國線上串流排名史,單周吸引249萬人點播。這首洋溢濃濃復古風的歡樂歌曲,歌詞重複使用了flaunt、 brag等近似詞,讓我們一次搞懂「炫耀」英文怎麼說。

日期:2015-03-12

今選頻道

【英文金句】煩惱煩你前,別去煩煩惱。

「煩惱煩你前,別去煩煩惱。」Never trouble trouble till trouble troubles you.--English Proverb

日期:2013-06-24

職場生活

English OK--甄選最後衝刺秘技公開

English OK》有何特色? 一、封面故事:從書審到面試 甄選最後衝刺秘技公開   一月學測結束後,高三的準甄試生紛紛開始選擇喜歡的大學、科系,進行最後階段的「書面備審資料」及「面試」準備工作,究竟申請哪些科系比較適合自己?選定科系之後,又應該怎麼妥善準備甄選入學的資料?怎麼讓自己更加受到大學教授的青睞、進而到理想的校系就讀?本特刊邀訪50位系主任與4位透過甄選管道成功申請進入頂尖大學就讀的學長姐,歸納整理出「甄選必備能力」、「甄選必勝人格特質」、「書審資料成功要領」、「面試通關重點」等4大關鍵,希望讓準備甄選的高中生能更有效率及把握,成功爭取進入理想校系! 二、高校跑馬燈、高校達人誌:   12年國教推行,學校、家長、老師皆關心高中特色教育能如何為高中生帶來最佳的教育成效。專欄「高校跑馬燈」報導深具特色的高中校園環境,如中山工商不僅重視國際教育,也勉勵學生拚證照,使得該校學生數從47人衝破到9000多人,成為全台高中職之冠;「高校達人誌」則訪問日前因在中正紀念堂熱舞而大受媒體好評的高中生,看他們如何一邊兼顧課業、一邊練英文兼學舞,培養多元化能力。

日期:2017-01-26

競爭力

好啊!除了 YES 和 OK 還可以說什麼?13 種說法,讓你回答精準又漂亮!

「對啊!正是!沒錯!當然!真的!的確!那還用說!」這些都是我們在英文對話中常常會用到的話語,你還是只會說 yes 或 ok 嗎?讓小 V 來教你回答得道地又漂亮!

日期:2018-05-21

競爭力

Use my eyes to see 這句話錯在哪裡?

不久前香港中學文憑考試,討論最多的一個英文錯誤是這句,"Use my eyes to see..."「用我的眼睛去看」。

日期:2018-06-13

競爭力

善用「動詞」讓你的意思更到位

我們文章提過,動詞是許多台灣學生的罩門。

日期:2018-05-08

競爭力

超實用!6 個職場必備的英文片語 Common English Business Idioms

工作上常遇到老外,可是卻吱吱唔唔不知道該說什麼嗎?想說「門兒都沒有」,卻只會用 no way 嗎?最專業的6個職場用語一次學會!

日期:2018-08-13