在今天看見明天
搜尋條件:QE
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有16項結果
搜尋日期:2021-08-03
今選頻道

全球QE下,打工仔是輸家

真正意義的貨幣環境正常化,其實遙遙無期。在QE肆虐的大環境下,金融資產價格、生活成本的上升都超過工資上升,打工仔要靠工資過活,越來越難。

日期:2017-11-02

今選頻道

退出QE已開始,但挺難的

當世界3大央行先後縮表,全球流動性退潮成為不可迴避的新趨勢。不過,除非改革或科技革命使生產力突破,否則QE短期雖面臨回收,但QE再現也不出奇。

日期:2017-06-01

投資理財

QE時代風險升高 你該搞懂的四堂課

《富爸爸》創始人羅伯特.清崎認為,每個人都有機會透過學習,成為富爸爸。 在後QE時代,只要學會精明的投資、長保盈餘的現金流,以及適度的借貸,就有機會把小錢槓桿成巨大的財富。

日期:2015-10-08

今選頻道

歐洲QE開跑 新興市場牛市在望

歐洲QE正式啟動,包括中國在內的十餘國也陸續降息,這些動作應能抵銷美國聯準會的升息衝擊,但對於新興市場來說,寬鬆的流動性是一把雙刃劍……。

日期:2015-08-10

財經時事

美歐接力QE 全球股市震盪加劇

量化寬鬆政策雖然成功挽救全球金融市場信心,但五年來也產生不少副作用。由於十月美國聯準會即將讓QE退場,歐洲卻又接力實施,位在高檔的全球股市,必須更提防信心不足帶來的震盪。

日期:2014-09-18

投資理財

QE五周年誰得利?──美股才是最大贏家

QE實施5年來,美股成為最大贏家,美股雖在資金推升下已不便宜,但也沒有明顯泡沫化現象;放眼未來,仍有如金融、科技、能源類股,值得我們留意。

日期:2013-11-28

財經時事

QE一路Q到掛?聰明錢跑哪裡?

QE退場的消息傳出以來,全球金融市場大震盪,但美國兩黨鬥爭,舉債上限及財政預算喬不攏,經濟學家甚至高喊應該繼續加碼QE,退場可能性似乎仍待觀察。

日期:2013-10-31

投資理財

QE退場 投資以不變應萬變

很多人發現最近一個月以來,股票也跌、債券也跌、黃金也跌,好像投資甚麼都賠錢,又看到報紙新聞上,一直提到原因是美國聯準會因為覺得經濟好轉,所以QE退場造成。

日期:2013-07-30

投資理財

QE退出難有完美結局

聯儲的QE是歷史上空前的大製作,退出QE也將是一大製作。QE退出的輸家是債市和新興市場。儘管這兩個市場短期有過度反應之嫌,但是中期來看,現在不過是大調整的開始。

日期:2013-06-27

財經時事

全球大震盪 後QE全解讀(摘)

當日股在16個交易日跌掉3000點,當美股一天之內上下震盪260點,當澳幣自5月以來急跌8%……隨著QE退場的氣氛轉濃,金融市場正在走入新的動盪格局……

日期:2013-06-20