在今天看見明天
搜尋條件:QFII
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

龜兔賽跑 投資中國A股必懂的心法

編按:本刊黑傑克專欄將以另一形式重新與大家見面!黑傑克自2003.04-2018.05於今周刊理財魔法專欄連續撰寫15年不間斷,但他本人不幸於2018年5月10日病逝,如今他的金融投資界好友,決定延續他的理念,持續分享投資理財觀念。本專欄撰寫者包括:第一位:中國基金界的外資重量級總經理,具有近30年金融投資經驗,曾任職於全球最大的金融集團之一,並擔任中國區資產管理負責人,曾創造一天內募集千億級基金的世界記錄。第二位:任職於中國前幾大保險資產管理公司,負責保險資金的資產配置、海外投資及量化投資,具18年以上資產管理投資經驗,管理的資產規模超過五千億人民幣。第三位:22年以上資產管理投資经验。目前任職於中國浙江野風資產管理總經理,規模近3億人民幣。曾任平安證券資管部執行總經理、東方證券海外投資總監,歷任多家金融證券期貨自營部負責人。具多年海內外投資經驗,擅長絕對收益及風險控管,具有管理大規模資金的投資經驗。三位將採輪流撰寫方式呈現給讀者 。

日期:2019-04-01

財經時事

中國A股的明天會比今天好! 歷史經驗告訴我們:避免因短期現象誤判長期趨勢

中國國家外匯局9月10日宣佈取消QFII和RQFII投資額度限制。這一次的政策內容,含金量最高的還不是取消額度,而是「RQFII 試點國家和地區限制也一併取消」。趨勢應該很清楚,外資會持續加碼A股,本地機構資金也朝著龍頭股聚集。A股的明天會比今天還要好。

日期:2019-09-16

投資理財

外資不斷湧入 A股要翻身還差一個關鍵

「今年預估會有6000億元人民幣(以下幣別同)的外資進入A股市場。」1月12日,中國證監會副主席方星海受邀出席中國資本市場論壇,以官方身份表達了對未來一年A股的看法,「要讓股權融資在整個金融體系中起到更重要的作用。」

日期:2019-01-24

財經時事

政策維穩、外資流入 陸股可望時來運轉

今年陸股面臨景氣下滑與貿易戰的雙重壓力,但股市的表現卻並不差,這與官方積極維穩及外資持續流入密不可分,而這也是專家看好未來陸股行情的兩大理由。

日期:2019-10-02

財經時事

3個月時間大賺30% 人民幣長期升值吸引外資加速湧入 A股會出現什麼翻天覆地的變化?

最近的人民幣匯率走勢有點猛,9月1日的離岸人民幣對美元匯率最高升至6.8141,創下今年匯率新高。從5月份的匯率低點7.1964以來,最近3個月人民幣對美元升值超過5%。

日期:2020-09-07

財經時事

巴菲特唱衰美元 亞洲資金不絕 P.100

全球資金匯聚亞洲, 外資機構看好台灣廢除 QFII 制度、MSCI 調高權值的題材,且看掌管三千億美元的 ING 資產管理部門主管怎麼評價亞洲及台灣的投資潛力。

日期:2003-10-30

投資理財

外資不斷湧入成為僅次於散戶的第一主導力量 中國A股正在複製台灣股市經驗…

外資不斷湧入中國金融市場,在第三季,外資持有A股市值接近1.8兆,成為僅次於散戶的第一主導力量,這到底會產生什麼變化?看看台灣股市過去以來的經驗,就可以窺之一二。

日期:2019-12-09

財經時事

搶搭A股行情 台商借助代客操作 P.104

大陸今年五月宣布開放合格境外機構投資者( QFII ), 進入 A 股市場後,立即引發外資新一波的中國股市熱;一向投資機動性高的台商,儘管礙於法令,也紛紛借助代客操作的方式,心動馬上行動。

日期:2003-08-21

財經時事

川普跟習近平在吵啥? 專家:美中貿易戰兩年來差很多 巨大壓力恐刺激中國巨大成長

在國內基金經理人眼中,美中貿易戰在過去兩年狀況有很大不同,2018年中國是被美國壓著打,但到了2019下半年中國信心大增,甚至公開表現不畏戰的態度。

日期:2019-12-11

今選頻道

用國際化觀念管理金融市場 P.20

去年下半年, 台灣當局取消 QFII (合格外國專業投資機構)制度,十月 MSCI便表示考慮提高台股占新興市場的比重。 過去台灣市場因為有所謂LIF(Limited Investability Factor,投資限制因子)的緣故,所以給與較低的比重,以致其客戶無法百分之百投資台灣股市。

日期:2004-02-26