在今天看見明天
搜尋條件:R��U by T-HAM
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

善用視覺大小,讓圖表也能憑直覺看懂

比起光用數字,做成「圖表」更清楚

日期:2019-07-09

品味人生

肉的選物店

想要買肉該往何處去?傳統市場還是連鎖超市?仔細看看街頭,台灣正吹起一股精品肉鋪的潮流,顛覆傳統對肉鋪的印象。在裝潢現代時髦的空間,將各種經過分切後的小批量、小包裝肉品,像是禮品般分門別類地精緻擺設,如同一處隨時為你準備好的冷藏櫃,讓家中的餐桌天天都能美味上菜。

日期:2019-05-29

今選頻道

防癌、養生都可以!北醫教授韓柏檉分享「防癌餐盤」這樣吃

罹癌不可怕,怕的是沒有力行好的習慣,只會坐等奇蹟!罹患肝癌不放棄,走過10年抗癌的艱辛路程,始終抱持樂觀態度正能量,充滿活力與健康的台北醫學大學公共衛生暨營養學院教授韓柏檉,分享自己抗癌三件大事情,就是心、動、吃的調整,以及最令人好奇的是他力行的「抗癌餐盤」食譜,其中每天必吃的除了薑黃飯之外,還有特別配方的蔬果汁。

日期:2019-05-16

幸福熟齡

健康向左走、癌症向右走,別讓自己成為罹癌兇手

每天,你都站在「亞健康」的分岔路口。依據世界衛生組織(WHO)的定義,健康是一種身體、精神和交往上的完美狀態,而不只是身體無病。而統計發現有3分之1以上的人介在真正健康與生病之間,世界衛生組織稱此為第3狀態,也就是俗稱的亞健康。這個不健康但也沒生病的過渡狀態,只要處理不當,就很容易罹患疾病,其中包括癌症。

日期:2020-01-16

職場生活

中秋宅在家團圓,吃爆打卡名店 烤肉懶人包夯起來

打過疫情三級警戒的「內戰」,各家餐飲業者因應政策,為中秋佳節玩出外帶新花樣,不用灰頭土臉「烘肉」,也降低外出感染風險,一家人慢慢烤,最能為團圓的歡樂濃度幸福升溫。

日期:2021-09-08

品味人生

富貴手如何根治、保養與預防?醫師4大關鍵解答

富貴手是許多民眾長期困擾的皮膚問題,也常被稱為「主婦濕疹」,或者是更學術一點的名稱像是進行性指掌角化症(Keratodermia tylodes palmaris progressiva, KTPP),各式各樣的名稱常把大家搞得暈頭轉向,但其實富貴手是一種手部的乾燥性濕疹,主要和長期、反覆的手部皮膚刺激有關。

日期:2017-12-28

投資理財

凱基投顧董事長杜金龍: 選前區間盤整 選後慎防回檔

美國聯準會升息一碼,結束多年零利率時代,也讓焦點轉向未來升息速度,以及對金融市場衝擊。而油價走勢及大選結果,又會如何牽動台股後市?

日期:2015-12-31

投資理財

反彈持續 台股季線壓力待克服

凱基投顧董事長杜金龍曾於七月精準預警,台股恐將下探十年線,放眼未來,杜金龍認為反彈趨勢仍在,壓力區在八千五百點;但若櫃買指數重新回頭下殺,行情有可能提早結束。

日期:2015-09-24

投資理財

這一次真的不一樣 閃崩的市場,將會有一場t型反彈

無論是怎樣的經濟衰退,都會有一種基本的型態。衰退的原因,可能是金融情況嚴峻,市場泡沫破滅、油價忽然間急遽升高,或者是以上的問題同時發生。這次的衰退不一樣:是一個 「坐在家裡、危機從天而降」的衰退(a stay at home recession)。

日期:2020-04-15

產業時事

連馬斯克都來摻一咖...到底GameStop在亂什麼 1分鐘看懂這場「史詩級軋空戰」

美國遊戲零售商GameStop,近日股價連日暴衝引起國際關注,甚至連全球首富、特斯拉執行長馬斯克都摻一咖,更發文表態力挺散戶,到底這支股票狂漲背後到底在玩什麼把戲?一名網友以輕鬆的口吻,細說從頭讓不熟悉美股的投資人,1分鐘看懂這場「史詩級軋空戰」。

日期:2021-01-30