在今天看見明天
搜尋條件:R.O.C
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有19項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

沒有「中國台灣」只有R.O.C!公開與對岸廠商合約 波特王嗆:一開始就沒跪下過

日前網紅「波特王」拍片大撩總統蔡英文,並在片中數度稱呼蔡英文「總統」,惹得中國合作廠商不滿要求下架,波特王不懼打壓主動解約,但卻因此遭外界質疑,與中國合作是否有出賣主權認同的問題。波特王的合夥人聚暘新媒體執行長Mars,今(18)日在臉書上公開部分合約內容,強調「我們很清楚底線在哪,從一開始就沒跪下過!」

日期:2019-12-18

產業時事

「借名片」的列車啟動了!

美國稱台灣為Taiwan還是R.O.C.,對台至關重要,在美台交往限制解除後,台灣親白宮還是親中南海,都已無關緊要了。

日期:2021-01-13

財經時事

「以台灣為名不等於支持台獨」 紀政再發聲明澄清

日前東亞青奧主辦權遭取消,不少人認為主因為中國不滿「2020東京奧運正名公投」,前奧運國手紀政為此公投領銜人,也因此飽受批評,對此紀政發出聲明表示,支持以台灣為名,不等於主張台獨,對於原意遭扭曲感到失望及痛心,決定往後不再接受任何媒體訪問及出席相關活動。

日期:2018-08-03

財經時事

民進黨沒看到美國經濟痛點

在中美貿易戰加速延燒,以及新冠疫情打斷全球供應鏈的背景下,台灣得正視美國經濟痛點,並適時伸出「援手」,藉此提升台美之間的協作力。

日期:2020-10-07

今選頻道

防癌、養生都可以!北醫教授韓柏檉分享「防癌餐盤」這樣吃

罹癌不可怕,怕的是沒有力行好的習慣,只會坐等奇蹟!罹患肝癌不放棄,走過10年抗癌的艱辛路程,始終抱持樂觀態度正能量,充滿活力與健康的台北醫學大學公共衛生暨營養學院教授韓柏檉,分享自己抗癌三件大事情,就是心、動、吃的調整,以及最令人好奇的是他力行的「抗癌餐盤」食譜,其中每天必吃的除了薑黃飯之外,還有特別配方的蔬果汁。

日期:2019-05-16

財經時事

看臉就知道是有錢人或窮光蛋 研究:五官當中「這兩項」會透漏你的社會階級

一項由多倫多大學(University of Toronto)心理學教授發表的研究顯示,只要觀察一個人的臉,就可概略研判其社會階級與經濟狀況,而五官當中,又以眼睛和嘴巴,最容易作為判斷依據。

日期:2019-09-20

職場生活

英語十大陷阱1:知識就是力量

讀者曾經有多少次掉進過下面的這些英語常見陷阱?更重要,要如何避免再次陷下去呢?請繼續往下看,來知道如何閃過險境,回歸正道!

日期:2021-01-08

競爭力

限制表單超額登記 限量團購、多人統計、班表安排好上手 不怕爆團!

人手一機的時代,如果能將這些「庶務」都放進手機和電腦裡,將對企業管理有很大的幫助,而當你愈能使用這些功能,效率也能發揮得更強大,離開辦公室,照樣可以辦公事。沒有Google大神真的不行!

日期:2019-08-13

競爭力

我只是要保護自己,為什麼還要賠錢?談談「正當防衛」

竊賊闖入家中,正準備要對被告的妻小不利,被告見狀,為了自衛,勒緊竊賊……竊賊昏厥後卻不治死亡。事後法院竟然判賠六十四萬給竊賊的遺孀與小孩。是不是好像似曾相識呢?這就是新聞上沸騰一時的「勇夫護妻打死賊案」。

日期:2019-01-11

今選頻道

對人生有交代了!

每年能做一件過去不敢做的事,克服一難關,在歲末年終比較安心,起碼,對人生有交代了!

日期:2012-12-27