在今天看見明天
搜尋條件:RCA
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

盲律師打贏RCA 弱勢的力量發光

更新日期:2019/12/27更新內容:美國無線電公司(RCA)被指控1970年來台設廠時,在廠區埋放有毒溶劑,導致員工罹病甚至死亡。對此,被害原工(一軍)求償27億元,最高法院2018年判RCA與奇異(GE)等公司必須賠償262名死亡或罹病的員工5.1億元。而針對另1120多名受害員工或家屬(二軍)提出的求償73億元民事訴訟,台北地方法院今(27)日做出判決,RCA等4間公司應賠償23億300萬元,全案仍可上訴。-----(以下為原文)

日期:2015-04-23

財經時事

環汙訴訟舉證責任 應改為被告

纏訟多年,中石化與RCA汙染案今年終於判賠;學者建議仿效美國,舉證責任由原告轉為被告,才不會讓官司拖太久。

日期:2015-12-17

財經時事

波瀾壯闊的台灣半導體產業

工研院產業趨勢與經濟研究中心(IEK)統計,2017年台灣半導體產業鏈產值達新台幣2.46兆,全球排名第三,在專業晶圓代工製造領域更長期獨占鰲頭。這些傲人的成果,始於40多年前,由政府與工研院共同推動的「積體電路計畫」,不僅將積體電路技術引進台灣,也翻轉了台灣的產業經濟結構。

日期:2018-06-13

財經時事

RCA二十五年感想 P.78

上周,經濟部召開第四屆全國工業發展會議,並將國內產業分成金屬機械、資訊電子、化學工業、民生工業以及知識服務等五大類,分別深入探討各種產業在台灣的競爭優勢,我恰好參加資訊電子工業分組的與談,另外,四月底工研院舉辦了「 RCA 技術移轉二十五周年」慶祝會,我也很榮幸去參加, 這兩個場合中我有不少感想,想把心得與各位讀者一起分享。

日期:2001-05-24

財經時事

曾繁城尋覓內心聖潔之地

直抵聖城拉薩的青藏鐵路,已經被冠以「天路」之稱。青藏鐵路的通車,讓更多想到西藏領略聖城風姿的遊人,多了一個新選擇。台積電副董事長曾繁城去年走了一趟西藏,在歷史的喟嘆中,略略領悟了生命的轉折。

日期:2006-07-27

財經時事

台北醫院大火5護理師轉列被告 公會怒:不容許一線人員成代罪羔羊

衛福部台北醫院今年8月13日凌晨發生嚴重火警,造成14人死亡。當時5名護理人員在現場奔波救人,卻在日前被新北市地檢署依業務致死罪轉列被告,引發外界不滿輿論,護理師公會也出面聲明,絕不容許第一線護理人員成事件的「代罪羔羊」。

日期:2018-11-05

今選頻道

凡事都有方法 P.18

勝華科技董事長黃顯雄是工研院第一批送到美國RCA公司接受半導體技術移轉的精英,也是當年第一批加入聯電的先鋒,他負責IC生產,我則負責行銷業務。

日期:2004-09-16

競爭力

台灣人才出走,創新難行

低薪與資源匱乏,造成學者與學生逐年出走,台灣學術與產業競爭力岌岌可危。正視人力危機,才有機會創新創業與產業轉型。

日期:2017-11-23

財經時事

聯電、台積電的發展都和他有關 胡定華突然過世 台灣半導體業的損失

胡定華走了。他是台灣半導體產業能夠發光發熱的奠基者,但也是最淡泊名利、從不居功的長者,他的突然離開,讓許多熟悉的朋友驚訝及懷念不已。

日期:2019-07-11

財經時事

軟銀計畫賣安謀持股》崇越董座:政府應組國家隊,參股安謀、打世界盃

日本軟體銀行為了籌資渡難關,計畫出售手中ARM(安謀)持股,金額估計高達320億美元。ARM是英國移動通訊晶片設計龍頭,產業地位有如個人電腦時代的Intel;目前最有可能接手ARM的是NVIDIA(輝達)。

日期:2020-08-06