在今天看見明天
搜尋條件:RCEP

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
產業時事

RCEP成軍台灣會被孤立?拆解地表最大自貿區對台灣的兩大影響

這個號稱地表規模最大的自由貿易區域協定,歷時8年談判終於完成簽署,到底RCEP會對台灣造成什麼影響?

日期:2020-12-03

財經時事

台灣進不去RCEP 謝金河:壯大自己才是我們唯一的出路!

這幾天以中國主導的RCEP正式運作,國內不同政黨,不同產業的人都有不同的聲音,這其中叫得最大聲的是工具機產業,公會理事長柯拔希說新台幣匯率升值至29元,產業已經是白打工了,這回再到28.5元,幾乎停止呼吸,快斷氣了。現在又來了RCEP的衝擊,等於連砍兩刀⋯⋯

日期:2020-11-19

財經時事

RCEP,區域經濟合作的里程碑

這是全球規模最大的自貿協定,覆蓋世界近29%的人口,超過3成的經濟和貿易總量。對未來亞太區經濟及貿易的發展、產業與市場之融合都具有深遠的影響。

日期:2020-11-18

財經時事

什麼是RCEP?台灣沒加入恐被邊緣化?4個Q&A讓你看懂全球最大貿易協定

歷經8年談判,東協10國與中國、日本、韓國、澳洲及紐西蘭等國,於昨(15)日正式簽署「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),共同構成全球最大自由貿易區;而RCEP的重要性為何?台灣未能參與其中,政府將採取什麼因應策略?本文將透過以下Q&A,讓讀者們一次了解。

日期:2020-11-16

財經時事

擔心國內充斥廉價中國產品...印度決定不加入RCEP集團 總理莫迪:良心不允許我這麼做

據印度媒體《NDTV》報導,印度總理莫迪(Narendra Modi) 週一(4 日) 宣布,印度政府基於國家利益考量,決定不加入區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)。

日期:2019-11-05