在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:Robert Shiller
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有35項結果
搜尋日期:
財經時事

最狂總統川普的派對結束?美股泡沫危機要來了!

「他是金融市場的最大希望,也是金融市場的最大危險!」2013年諾貝爾經濟學獎得主羅伯‧席勒(Robert Shiller),在美國時間3月21日傍晚接受採訪時這麼說。

日期:2017-04-06

財經時事

安倍三箭可換「衰退腦袋」 席勒讚:名字好

五月十六日,日本公布今年第一季經濟成長數字,與去年第四季相較,成長幅度達到一.五%,改寫近三年來最快季增速度。

日期:2014-05-22

投資理財

注意!全球股市高估的風險

雞蛋不能放在同一個籃子裡。該如何在高風險的股市中,尋找投資藍海?原物料,或許是個好目標。

日期:2018-10-12

財經時事

美股創高、崩跌、V轉後 席勒憂疫情再爆悲觀潮

羅勃.席勒(Robert Shiller)最近又開始頻繁受到各界邀訪,這位諾貝爾經濟學獎得主的專長是「行為經濟學」;疫情走到今天,股市的極熱與經濟的極冷,背後確實反映出投資者行為的脫離常態,需要這位曾經預言網通泡沫、金融海嘯的行為經濟大師,給個答案或解釋。

日期:2020-07-15

財經時事

席勒 把理性研究當成信仰的經濟大師

「三人都為現今世人對資產價格的理解奠定基礎。」瑞典皇家學院如此評論;的確,自從一九八○年代末期投入房價指數的研究後,席勒幾乎都把心力放在資產價格。

日期:2013-10-17

今選頻道

金融的威力

在諾貝爾經濟學獎得主羅勃.席勒(Robert Shiller)的定義中,所謂金融,是一種「能集合各方資源、用最有效率的方式,為一個相同目標努力的工程技術」。透過各種精巧的金融設計與安排,能讓素不相識的人,基於「利己」的本質有錢出錢、有力出力,成就原本只能想像的美好願景。

日期:2018-10-11

財經時事

從鳳凰變麻雀 撼訊4月虧損早有跡可尋

「真是一則震『撼』的『訊』息!」

日期:2018-05-23

投資理財

市場無效率 場外觀望為上策

所謂效率市場理論,是指所有可能取得的資訊,都會有效地在市場反映,不論是股票、債券、石油,或任何市場皆是如此。也就是說,針對市場進行研究不會擁有更多優勢,因為理論上,任何證券或商品市場的價格都是正確的。但實務上,導致效率市場理論空洞的始作俑者,顯然是那些從市場交易賺進數百萬、甚至數十億美元的人。

日期:2008-06-26

財經時事

席勒:股、債價格嚴重異常 將會有慘烈的句點

在五月底一場與高盛證券的訪談中,羅勃.席勒基於最新數據提出泡沫預警,強調美股、美債,都已位居異常高點,「我不知道牛市何時結束,」他不斷地強調,但隨後也不忘補充,「然而當牛市結束時,修正會很慘烈。」

日期:2015-07-09

財經時事

為何空頭戰將喊進股市? 席勒:債市現在身處危機

「泡沫大師」席勒日前受訪時,竟脫口「美股仍可能再漲五成」,讓市場持續狂歡;然而,大家卻忽略了席勒真正想提出的警訊——「債券價格偏高,且聯準會正準備開始緊縮……。」

日期:2017-06-15