在今天看見明天
搜尋條件:Robert Spalding
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

為何老美看上台積電 還拉五家台廠進5G大聯盟? 故事要從川普兩年半前這報告說起

今年美國拉攏台灣進入「全球5G大聯盟」的腳步愈來愈快,先是5月中台積電(2330)宣布有意赴美設廠;上周外交部發表,美國國務院將台灣五家電信業者,均列入由美方主導、符合5G乾淨網路(5G Clean Path)條件的全球電信業者名單(僅27家);美國在台協會(AIT)也透過臉書公告,預定本月26日舉行「台美5G共同宣言」活動,AIT台北辦事處處長酈英傑(Brent Christensen)、外交部長吳釗燮、NCC主任委員陳耀祥,以及中華電信(2412)及台灣大(3045)等國內電信業者代表都將出席。為何美國政府不僅拉進台美外交關係,今年更進一步拉攏台灣產業?這或許要從美國總統川普早在2017年12月發表,上任以來第一份的國家安全戰略報告說起。

日期:2020-08-04

財經時事

注意這個人:Robert Lighthizer!

中美貿易戰開打,國際上所有分析報告都把焦點放在中美雙方你來我往的關稅問題上,我的看法是貿易只是開了一個頭,未來可能是美中兩國強權的經濟戰。情景可能像是1985年雷根總統時代的日本廣場恊議,這當中有一個貫穿全局的重要人物,那就是美國貿易代表Robert Lighthizer,台灣翻成萊特希澤。

日期:2018-04-09

財經時事

未來的隱形武器 「數位獵巫」更高明

中共想出一套戰略,要用別的方法來打仗,這套戰術聚焦在竊取、威逼誘嚇、斷人金援後路,以及壟斷全球性的基礎建設,而背後目的只有一個,就是要讓中國的影響力擴及全世界每一個角落。

日期:2020-01-02

財經時事

為何老美對台積電「三顧茅廬」、把華為打到趴? 故事要從這位美軍將領 3年前在北京做了這回事說起

過去兩年來美國政府「積極追求」台積電,並重手打壓中國最大電信設備製造商華為,這是2017年1月美國總統川普上台時,台灣與中國都不可能預料到的變化。為何華府在3年後的今天,如此重視這兩家亞洲科技大廠,但態度天差地遠?幕後關鍵人物之一,或許就是前白宮國家安全會議負責戰略規畫的資深主任、退役空軍准將斯伯汀(Robert Spalding),故事要從3年多前他擔任美國駐北京大使館武官時說起。

日期:2020-05-28

競爭力

下火車、公車用get off、下計程車卻是get out of....最容易出錯的動詞Get用法一次看

看到Robert趕進辦公室,Diana調侃:「又遲到啦?」Robert不好意思的回答:「You got me!」Diana不放過他,追問:「這個月遲到幾次了啊?」只見Robert抓了抓頭,回說:「You got me there!」

日期:2018-03-30

財經時事

台日民間的交流互動 深化兩國友好關係

松島號軍艦沉沒110週年,日本75人前往澎湖馬公風櫃半島參加祭拜儀式,成為了二戰以後,日本致祭團首次跨洋祭拜。七十年以來,此儀式皆由台灣當地人舉辦,而在日本致祭團二度參拜後,台日雙方的互動又更加緊密。致祭團包含了許多退休自衛隊軍官,以及從日本議會退下來的大學校長。身為日本九州代表團之友,我在2018年和2019年的儀式中有幸成為與會貴賓參加儀式,藉此象徵台、日、美三方不斷成長的合作關係。

日期:2020-01-03

投資理財

牛熊都賺錢,只有豬任人宰割

金融是一種將貨幣不斷換手,直到它完全消失的一種藝術...羅伯桑諾夫(Robert W. Sarnoff)

日期:2013-07-30

今選頻道

牛熊都賺錢,只有豬任人宰割

金融是一種將貨幣不斷換手,直到它完全消失的一種藝術...羅伯桑諾夫(Robert W. Sarnoff)

日期:2012-09-21

財經時事

摩曼頓稱霸、Curry來台都靠他

9月6日, NBA勇士隊的超級巨星柯瑞(Stephen Curry)快閃台北,在所有台灣球迷面前一展場上英姿。而大手筆請來柯瑞的,除了他所代言運動潮牌UA(Under Armour),還有另一個重要推手—UA在台灣的總代理「星裕國際」。

日期:2016-09-08

財經時事

一場震撼的撞擊

抽出空檔,最近重新讀了一遍諾貝爾經濟學獎得主羅伯‧席勒(Robert J. Shiller)的著作:《金融與美好社會》。

日期:2016-08-18