在今天看見明天
搜尋條件:RogerLee
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-07-27
競爭力

在團隊裡單幹,再努力都容易成頭號公敵

跆拳道中的黃帶其象徵意義為,習武者已經打好練武的基礎,可以開始邁向發掘自己潛力的節點,處在這個階段的跆拳道學習者,在學習的進程上相當快速且流暢,這樣的狀態正如同已經熟悉團隊文化,跟上公司步調的成員,他們擁有海綿一般的特質,大量吸收新知識,同時,黃帶成員因對工作仍抱持新鮮感,對主管及環境學習的接受度也是比較高的,對他們而言,完成每天的工作及主管交辦事項能獲得無限的滿足感。

日期:2016-04-25

競爭力

成員軟爛嗎?試試「責任監視5步驟」

要怎麼做,才能讓屬下心服口服?試試「責任監視5步驟」...讓80或90世代的員工也買帳!

日期:2016-05-11

競爭力

夾雜矛盾與衝突的團隊力

工作太多?不受重視?面對夾雜矛盾與衝突的團隊力,管理者該怎麼處理……

日期:2016-05-11

競爭力

你的同事有毒嗎?

「Roger老師,我現在很討厭我的工作,每天都提不起勁上班。」來找我做諮詢的艾麗有一天突然跟我這樣說,我很驚訝,因為據我所知,艾麗很熱愛自己的工作,對飯店產業她擁有無比的熱情,不僅大學時就在飯店打工,到國外留學也是攻讀飯店經營管理,返台後便投身該產業服務,當她向我表示對工作倦怠我實在不敢相信,一問之下才知道,原來這孩子覺得上班不自在,壓力來源竟然是調來她這個部門的其中一位同事。

日期:2016-04-25

競爭力

與期待產生落差 人生失去方向感

為什麼員工總是提不起勁來,工作產生倦怠感?!5個低潮來臨前的徵兆,管理者一定要筆記起來!

日期:2016-05-11

競爭力

職場新鮮人,零經驗也是「零極限」

跆拳道中的白帶意味著入門、尚待磨練,如同一張白紙一樣擁有未知的可塑性。許多剛出社會的新鮮人都屬於白帶階層,他們最大的優點乃是不受過往的經驗所箝制,但往往這個優點卻被很多管理者視為缺點,認為要是自己的團隊裡出現白色帶的成員,必定會讓專案進行困難重重,或者帶給年資、經驗較長的成員額外的負擔。

日期:2016-04-25