在今天看見明天
搜尋條件:SBL
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
職場生活

台灣籃球歷經20年黑暗期…無畏95%看衰 陳建州讓3.8萬人掏錢看「新職籃」熱身賽

台灣暌違20年又將出現職籃賽事,由陳建州催生、強調主客場與專業經營的P聯盟,能否展現不同於超級籃球聯賽的活力,帶動台灣籃球新一波黃金世代?

日期:2020-12-02

產業時事

新職籃隔20年再造盛世?先過五大挑戰

台灣暌違二十年又將出現職籃賽事,由陳建州催生、強調主客場與專業經營的P聯盟,能否展現不同於超級籃球聯賽的活力,帶動台灣籃球新一波黃金世代?

日期:2020-12-02

財經時事

台灣大總經理林之晨新官上任 超狂!喊出超5G策略將創千億市值

台灣大(3045)新任總經理林之晨在上任首日,大頭照就登上台灣大網站首頁,上任第2天舉辦媒體茶敘宣告「超5G策略」,力拼在10~15年間讓台灣大集團市值衝上千億美元。對於在4G市場廝殺刀刀見骨的電信競爭環境,林之晨認為到了超5G時代將有所不同,電信業將由同質性競爭轉變為異質性合作。

日期:2019-04-02

競爭力

不斷創新 突破自我極限 一起駕馭夢想與未來 TOYOTA用實際行動 力挺年輕朋友勇敢圓夢

除了動感酷勁的86、前衛時尚的C-HR,以及被譽為TNGA - 新世代造車工藝驚豔之作的AURIS,成功吸引年輕族群的注目眼光,TOYOTA近年來也積極在電競、街舞、運動、音樂等多元領域,提供實際贊助與支持,希望滿懷夢想的年輕人都能站上圓夢舞台,盡情展現自我、大放異彩。

日期:2019-02-21

財經時事

桃園動起來 來國民運動中心「動次動」!

為了帶起城市運動風氣,發展運動產業,桃園在硬體上積極推動楊梅、中壢、龍潭、桃園、大園等5座體育園區、6座棒壘球場,以及11座國民運動中心。今年下半年桃園將舉辦「2018世界跆拳道大獎賽」和「2018桃園半程馬拉松」,明年更有「2019全國運動會」這項重要賽事在桃園舉辦,全市一起動起來、展現滿滿活力。

日期:2018-09-26

財經時事

買球隊 東森得意購培養模特兒 P.30

五年來業績成長七十倍的東森得意購,今年士氣高昂地喊出三八○億元的營業目標。雖然收入多、成長快,但撥撥算盤,東森得意購還沒賺錢。儘管如此,東森得意購還是決定花大錢買下久太科技這支超級籃球聯賽(SBL)球隊,並改名「東森羚羊」,在下個球季全新登場。

日期:2004-07-22

財經時事

因為愛運動,我們更懂團隊間的默契

「我們做運動產業,如果自己、公司同仁都不運動,那麼一點說服力都沒有!」長佳集團副董事長王才翔說。的確,這句話並不是口號,集團內的長佳機電股份有限公司在2017年獲得體育署的運動企業認證外,今年度更參與體育署「企業聘用運動指導員補助方案」大力推行職工運動。

日期:2018-11-14

品味人生

門外漢闖餐飲天關 勇做「跨界造夢者」

許多人都有一個自己的美食、美酒夢,施羅德董事長巫慧燕選在宜蘭頭城老屋打造一家法式料理餐廳,並不時開設小型藝術展覽;大宇資董事長凃俊光愛酒,在法國與日本分別買下葡萄酒莊與清酒廠,也在台灣設立卓越酒莊;而歸化台籍的SBL球員戴維斯,更在師大商圈開了一家蔬食餐廳,吸引不少素食愛好者前往朝聖。

日期:2020-03-11

財經時事

你的21億元血汗錢 用來蓋蚊子館

「台北世大運最浪費的地方?當然是花二十一億元的籃球館,未來那裡幾乎注定變成蚊子館。你只要到附近走一圈,就知道我說的一點也不誇張。」談起世大運預算問題,台北市議會教育委員會召集人許淑華不假思索地回答,在她眼裡,這項占了世大運總支出十分之一的新建設施,毫無存在的必要。

日期:2015-01-29

投資理財

新手玩運彩先聽過來人心聲

台灣運彩上路,新手要注意什麼?大部分運彩老手的心聲是,玩運彩就像投資股票一樣,一定要先規畫一筆金額,輸光了就不要玩,想要硬拗翻本,最後有可能傾家蕩產。

日期:2008-04-24