在今天看見明天
搜尋條件:SDGs
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有76項結果
搜尋日期:2021-08-03
今選頻道

超越GDP,邁向SDGs

未來,我們該如何重新定義社會的成長與人類的進步呢?採用「永續發展目標 SDGs」的17 項進步指標,將會是近代人類史的一大創新與突破!

日期:2018-08-29

財經時事

SDGs對抗全球分崩離析的動盪!

世界貿易組織WTO和聯合國UN等全球合作組織的成立,是為了讓各國從二次大戰重新復甦。然而全球化也造成貧富差距、勞工權益等問題,迫使各國重新思考什麼是更永續的全球合作機制,讓全球化更具包容性。

日期:2020-05-26

財經時事

滴答倒數計時… 結構性轉型SDGs才能達陣!

2030即將來臨,企業需要結構性的轉型來實現SDGs,更需要衡量績效的有效測量指標。美國永續智庫SustainAbility專家Stefan Jimenez撰文說明各國際組織所提供的系統性轉型框架與SDGs的連結,期能提供企業面對未來挑戰的指引。

日期:2020-07-07

產業時事

台灣SDGs永續發展大調查

近九成知道永續發展目標,氣候變遷最受關注,有賴政府民間齊心實現永續願景。

日期:2021-04-21

財經時事

侯友宜:「SDGs是我最大施政目標」 六都永續發展 新北拿下三冠王

持續關心台灣永續發展,《今周刊》與民調機構時勢合作,首次以聯合國SDGs(sustainable development goals,永續發展目標)對六都永續發展進行調查,調查結果於今(14)日公布,由新北市獲得第一。 新北市長侯友宜、桃園市政府秘書長黃治峯都出席領獎。

日期:2020-10-14

產業時事

臺美連線 侯友宜分享SDGs作為 響應世界地球日

新北市長侯友宜在世界地球日(4月22日),與紐約、波士頓市政府及MIT媒體實驗室等國際組織視訊連線,共同倡議永續環保行動。侯市長說,新北市除了被評選為臺灣永續城市第一名,市府發布的地方自願檢視報告(VLR)更勇奪德國 iF 設計殊榮,國際的肯定,讓新北更有信心一起與國際城市打拼,為永續發展盡一份心力。

日期:2021-04-22

財經時事

桃園市發表推動聯合國永續發展目標(SDGs)自願檢視報告(VLR)

桃園市政府已完成推動聯合國永續發展目標自願檢視報告(Voluntary Local Review,簡稱VLR),鄭市長文燦於2020年9月23日透過亞太社創高峰會晚宴親自正式對外發表。桃園市VLR納入了288項亮點施政計畫、59項評估指標,向國際展現永續發展上的務實與視野,並據以作為施政的綱領,為市民打造美好且與世界接軌的永續城市。

日期:2020-09-28

財經時事

新北市》社會力、環境力雙指標冠軍!侯友宜化身SDGs傳教士,串聯29局處並肩合作

「上戰場,就是生與死!指揮官要身先士卒。」三十多年的刑警生涯,在新北市市長侯友宜舉手投足間,鮮明地刻下印記。這個漢子繼續說了下去,「目標要明確,震撼彈怎麼丟?門一敲開,就要火力壓制!指揮系統要非常明確。決定者要能夠承擔,千萬不能把命運交給別人!」

日期:2020-10-14

財經時事

新北市〉社會力、環境力雙指標冠軍 侯友宜化身SDGs傳教士 串聯29局處並肩合作

「上戰場,就是生與死!指揮官要身先士卒。」三十多年的刑警生涯,在新北市市長侯友宜舉手投足間,鮮明地刻下印記。這個漢子繼續說了下去,「目標要明確,震撼彈怎麼丟?門一敲開,就要火力壓制!指揮系統要非常明確。決定者要能夠承擔,千萬不能把命運交給別人!」

日期:2020-10-15

競爭力

【大學社會責任 X SDGs】鏈結在地產業、國際夥伴,提升農業技術、修建偏鄉小學設施

聯合國所提出的17項永續發展目標(SDGs),已成為世界各國與企業經營的指導原則,作為世界公民的一分子,大學如何結合校務發展,實踐永續發展目標?2019大學社會實踐博覽會中,「國際研討會專題演講」邀請到日本國立信州大學副校長中村宗一郎,分享信州大學走入場域教學、實作的經驗。

日期:2020-01-09