在今天看見明天
搜尋條件:SDR
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

人民幣躍進SDR影響 關鍵五問

人民幣加入SDR,將於二○一六年十月一日開始執行;未來一年,各國央行勢必將增加人民幣外匯儲備占比。不過,對一般人來說,這項改變究竟有何特殊意義?關鍵五問,一次解答投資人疑惑。

日期:2015-12-17

財經時事

哈繼銘:人民幣可能跌破七 長期更低!

高盛私人財富管理中國區副主席哈繼銘,先前準確預測人民幣貶值,他指出,未來中國面臨人口老化、負債比提高雙重考驗,人民幣兌美元不僅將下探七,甚至不排除見到更低價位。

日期:2016-01-14

財經時事

周小川急令連發 防堵人民幣再貶

九月十日,李克強高調宣示「人民幣不會持續貶值」,周小川隨後立即發動「突然升值」總攻擊,並收緊人民幣轉匯美元的通道,箝制境內與境外市場的套利空間。至於最後王牌,則是仰賴IMF副總裁朱民。

日期:2015-09-17

財經時事

中國連放三箭 陸股多頭起死回生

陸股自九月底以來,行情逐漸走強。隨著中國當局的金融改革政策,包括基金互認、人民幣納入SDR(特別提款權)與深港通等陸續到位,後市仍有看頭,也凸顯當局政策作多心態,頗為強烈。

日期:2015-11-26

財經時事

著眼治理與永續性 中國才有救

人民幣貶值引發全球市場劇烈震盪,陸股跟著委靡不振。值此時刻,本刊再度專訪投資名家劉俊杰,他看好中國的長期趨勢仍然不變。

日期:2016-02-04

財經時事

匯市風雲再起

央行總裁彭淮南提出全球三大經濟隱憂:美國升息、英國脫歐、中國經濟轉型;而全球未來金融市場的脈動,就藏在這三個國家的匯市波動之中。

日期:2016-10-20

今選頻道

由「恆大事件」看中美實力差距

美中都有債務危機,處理的最終手段,多半就是向市場投放流動性的資金,但兩者成效差異極大,關鍵在於人民幣和美元的實力差距,而雙方對貨幣霸權的爭奪,也將衍生出不同的「債務風景」。

日期:2020-09-29

財經時事

人民幣會不會失控?

人民幣無預警性地突然重貶3%,震驚全球金融市場!在這個全球股市居高思危的節骨眼,一隻比希臘債務更大的黑天鵝正在展翅蠢動,貶值後的闢謠、安撫、預測言論紛紛出籠⋯⋯。要如何從中抽絲剝繭、去蕪存菁,形成最正確的判斷是當務之急。想要知道人民幣未來是升?是貶?如何影響你我的未來與財富?你必須先從三個預期人民幣走勢的劇本開始⋯⋯。

日期:2015-08-20

產業時事

地球減資 貨幣重開機

當貨幣無錨化之後,經濟體系被金融怪影牽著鼻子走,等到隱形負債要靠大幅減資才能解決時,問題就不僅是金融問題,也成為政治問題。

日期:2021-01-27

財經時事

人民幣何時破七?

人民幣是一種「政治幣種」,而非「經濟幣種」,每次匯率變動都是為了保持一黨專政,當前人民幣已經明確進入貶值趨勢,而且官方留給外界反應的時間,將出乎意料地短。

日期:2015-12-31