在今天看見明天
搜尋條件:SGS
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有66項結果
搜尋日期:2021-06-14
產業時事

SGS Awards邁入第五屆,台灣品牌展現世界級實力

台灣企業不僅在品質管理有著優異表現,在環境管理、職業安全衛生管理、永續環境管理與知識管理等面向的表現也十分亮眼,獲得SGS Awards殊榮肯定。

日期:2020-12-31

財經時事

從公共工程至食安 讓全民安心的印記

在食安爆不停的年代,小吃攤、大賣場,甚至食品廠商澄清記者會上,都會貼著印有SGS的檢驗報告。SGS戳章不僅見證了台灣的經濟繁榮,也凸顯了民眾的生活恐懼。

日期:2014-10-09

財經時事

假蜜事件延燒 業者說法有待商榷

事實上,SGS僅針對每次送驗的單品檢證,無法單憑一張合格證書就替全廠產品掛保證,「許多攤販高掛著檢驗合格書,試問,牛肉合格了,麵、湯也統統合格了嗎?而八月進的貨合格了,下次呢?」

日期:2013-09-19

產業時事

CSR Awards邁入第二屆,台灣企業開始往供應鏈永續經營靠攏

突如其來的新冠肺炎(COVID-19)疫情,不僅讓永續投資(Environment, Social and Governance;ESG)議題再度受到市場重視,也吸引許多企業布局企業社會責任(Corporate Social Responsibility;CSR),積極從組織治理、氣候變遷管理、供應鏈管理、人才發展等面向提升企業營運韌性與市場競爭力。

日期:2020-12-31

財經時事

預算少、人力吃緊 食安把關 一人服務四萬民眾

自從塑化劑事件以來,台灣黑心食品事件一波未平,一波又起。如今,連經過認證的知名大廠都淪陷,商品琳琅滿目,消費者卻是防不勝防。台灣的食安管理,到底該怎麼做,才能杜絕黑心氾濫?

日期:2013-10-24

品味人生

良心

這三周以來,毒澱粉風暴席捲全台,震撼國際,讓身為台灣人的我們,既痛心又難過,台灣小吃的美名,在一夕之間蕩然無存,全民傷了自尊,也傷身。

日期:2013-06-06

財經時事

我們是幸福床店 為優質睡眠與健康空間把關

從代工到品牌,「我們是幸福床店」以專業技術和嚴格控管打造出優秀的「台灣製造」床墊,除了最貼心的服務,今年更成為台灣第一家拿到GREENGUARD金色認證的家具品牌,讓每一個產品都能為健康把關。

日期:2019-12-04

財經時事

飲料大廠也要拚食安 黑松實驗室還有段長路

食安風暴籠罩台灣,在迄今的黑心事件簿上,飲料大廠黑松並未被記上一筆,但董事長張斌堂不敢掉以輕心,他斥資二十二億元在中壢總廠區興建「製造三場」,四月中旬落成,其中有一「黑松食安實驗室」,啟用已兩年多,還比《食衛法》規定早了一步。

日期:2015-04-23

財經時事

政府的態度 比毒醬油流竄更令人心驚

《今周刊》於五月十五日獨家揭露了毒醬油事件,引起關注,連日來案情越演越烈,除了問題醬油越查越多外,政府的處理態度也在民間出現批評聲浪,到底我們的食品安全出現了哪些漏洞?

日期:2013-05-23

品味人生

名人健康學》譚敦慈、宣明智吃蔬果不會吃進農藥 怎麼辦到的?

現代人講求健康常奉行「多蔬果」的飲食策略,但一個不小心可能變成「多農藥」攝取。究竟有哪些方法可以有效洗掉農藥?又有哪些簡單方便的工具可以讓大家在自家進行農藥殘留檢測呢?

日期:2019-03-07