在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:SNS
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有18項結果
搜尋日期:
競爭力

回訊太慢吃大虧

都令和時代了,卻還活在昭和時代!打昂貴的電話?幾年前,日本社會還覺得SNS是私領域,但現在工作如果不用SNS,很快就會遭排除。

日期:2019-07-24

今選頻道

老闆比員工更需要教育

創新或挽救衰退不能只在會議室,日本經營者「過保護」跟不上時代,提高CEO競爭力,企業才有競爭力可言。

日期:2018-03-01

今選頻道

世界正在瘋「等讚症候群」

對於自己在社交平台上的貼文,任何人都一樣,讚數不嫌多,副作用卻令人難以想像,沒人按讚就焦慮的症候群,正在全球蔓延。

日期:2017-06-15

財經時事

AI秒殺你的人生

從日本求職網運用AI偷賣學生個資,再到中國兩大網商透過手機支付等數據讓AI評斷個人信用,AI不僅左右學生機運,還可能大幅提高金融風險。AI已逐漸控制人類,但人類卻還不自覺⋯⋯。

日期:2019-08-21

財經時事

日本的大富豪

現在是網科富豪時代,最大特徵是成為富豪非常快速,誰也都有可能成為富豪,而從歷史來看,誰先引領時代風騷,誰就會成為富豪。

日期:2014-06-26

財經時事

日星再傳噩耗!曾出演電視劇《美少女戰士》 43歲男星窪寺昭疑輕生猝逝

日本男演員窪寺昭曾演出電視劇《美少女戰士》、《夏洛克:未敘之章》、《熟男還不結婚》等,也曾演出許多舞台劇。昨(13日)日本媒體報導他在東京住所內被發現昏迷,送醫後仍不治,享年43歲,警方初步判斷可能為輕生。

日期:2020-11-14

財經時事

唐鳳日本爆紅...日IT大臣被砲轟竟回5字 連安倍都傻眼

COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散,台灣防疫成效佳,口罩實名制與口罩地圖紛紛受到日本、韓國、德國等國家大力讚揚,其中行政院數位政委唐鳳名字更一躍登上日本推特熱搜榜。日前日本國會開會時,有參議員就以台灣為例,質問79歲的科技大臣竹本直一「台灣活用IT資訊防疫,你做了什麼」,未料竹本直一答非所謂,甚至還反嗆議員一句「這就是現實」,讓全國會傻眼,連首相安倍晉三也無言。

日期:2020-03-07

財經時事

長期被網路霸凌...f(x)前團員雪莉上吊輕生:當你開始死去,全世界忽然愛你

20191015編按:韓國女團 f(x) 前成員雪莉(Sulli)昨(14日)在家身亡,得年25歲。生前她因為沒穿內衣、直播露點以及被認為有性暗示的貼文而遭到許多網友謾罵,社群網路霸凌,經紀人表示她患有憂鬱症,研判可能受不了網路接近「行刑式」的謾罵,進而選擇結束自己的生命。

日期:2019-10-15

競爭力

休假改革比工作改革更重要

在日本,休假愈趨是個形式名詞,真正讓人有「休假實感」的,近乎消失殆盡,工作不應首重時數,彈性運用分配、達到事半功倍,放個真正的假期才算休假!

日期:2018-02-07

今選頻道

後真話時代,該怎麼活?

當今網路、手機傳訊便利,卻也衍生許多「假」消息問題。在這充滿謊言的「後真話時代」,我們如何辨別訊息真偽?切記遵循3W原則!

日期:2017-11-16