在今天看見明天
搜尋條件:SONY
共有558項結果
搜尋日期:2018-12-12
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

〈分析〉富士康砍成本 蘋果非唯一戰犯 全產業才是大問題?

《彭博社》報導,富士康為 iPhone 最大的組裝廠商,該公司的內部工作備忘錄顯示,將在明年大砍成本人民幣 200 億元。彭博專欄作家 Tim Culpan 指出,富士康大幅減少支出,並不完全為 iPhone 需求不振的原因,而是整個科技產業的問題。

日期:2018-11-22

財經時事

鴻海小金雞煉金術失靈 楊應超:「欽佩郭董、擔心鴻海」

鴻海分拆公司煉金術失效,公司股價一年來已走跌近3成,觀察其子公司也從「小金雞」變成「拖油瓶」,像是FII與鵬鼎也分別有6成與5成的跌幅,《今周刊》發行人謝金河觀察分析,去年這一年讓最多投資人套牢的就是鴻海。對於鴻海股價後市,最懂鴻海的分析師,也就是異康集團及青興資本首席顧問楊應超直言:「我很欽佩郭董,我很擔心鴻海。」

日期:2018-11-15

今選頻道

日本長夜將盡

就在創業天才馬斯克頻頻惹麻煩之際,一位日本新經濟富豪悄悄浮上枱面, 中美貿易戰下,日經指數也創27年新高。失落30年的日本,出現新契機了嗎?

日期:2018-10-03

財經時事

安倍的新旅程

今天自民黨的黨魁選舉,安倍以553對254的懸殊比數打敗對手石破茂,順利蟬聯自民黨總裁,這跟2012年安倍在第一輪投票小輸,第二次投票才打敗石破茂,情勢完全不一樣。安倍完勝小池百合子及石破茂後,他的任期若沒有意外,可以一直到2021,安倍如果任滿九年,他會是日本在位最久的首相。

日期:2018-09-21

財經時事

復刻「時代的眼淚」 Sony推迷你PS年底上市

繼任天堂後推出迷你紅白機成功引發話題後,另一家遊戲大廠Sony,昨(19)日也宣布將推出PS一代的復刻迷你版主機,內建20款復古遊戲,預計在年底正式發售,預料又將掀起一陣懷舊風。

日期:2018-09-20

財經時事

打入日本SONY與黑貓宅急便的日本AI技術公司

Cinnamon最知名的產品就是打入日本中大型企業,帶來超過八成營收?的影像辨識系統FLAX 掃描器。由於日本欠缺AI人才,他們乾脆到越南開班授課,自己培訓AI工程師。

日期:2018-09-13

今選頻道

蘋果概念股何去何從?

因川普一席競選承諾,9月10日竟掀起全球股市巨大震盪,兩岸三地的蘋概股重挫頻傳。從觸控面板股、聲控股、光學元件股,乃至龐大的鴻海集團無一倖免,眾多蘋果供應鏈恐將大洗牌。

日期:2018-09-12

財經時事

HTC把一手好牌打到輸!專家戳破3大致命傷

昔日股王宏達電8月營收13.88億元再創新低,7日股價「跳水」跌破40元大關,創掛牌以來最慘。宏達電初期以代工闖出一片天,2006年成立自有品牌HTC,搶搭智慧手機起飛浪潮,曾有一段榮光歲月,但短短幾年跌下神壇,專家認為,HTC在營運過程中犯了不少錯誤,以致於銷售成績節節敗退。

日期:2018-09-09

財經時事

2018上半年最熱銷手機TOP10 前三名意外大洗牌

根據市調機構統計,整理出了今年2018年上半年度最熱銷的手機品牌TOP10,從1月份至6月份數據顯示,仍然是由蘋果公司的iPhone拿下冠軍,其次則是三星,第三名則是由華碩奪得。

日期:2018-08-21

財經時事

中環、錸德大漲背後的冷資料儲存商機

一路狂飆的中環與錸德屬於五月漲幅最大的族群,《今周刊》從題材面、籌碼面解析,看光碟片還有多少上檔機會,幾時又有下檔風險?

日期:2018-06-14

熱門文章