在今天看見明天
搜尋條件:SOP
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有509項結果
搜尋日期:2021-07-27
競爭力

設定SOP掌握細節 事半功倍

「游泳是時間很精準、藏著很多細節的運動。」就連游泳,徐承義也像工作一般,拆解出SOP,找到提升效率的方法,一步步達成目標,而這個方法,後來也被他拿來運用在上菜的SOP上。卻靠著運動習慣磨練出來的意志力和毅力,建構了「爐炒廚房連鎖化系統」。

日期:2014-11-06

今選頻道

向企業學SOP和SIP

政府如果也向企業有一套標準作業和體驗流程,不論政黨交替或部長換人,都不會出現巴紐案這種賠上國家財產的不名譽事件。

日期:2008-05-29

財經時事

她用8本SOP 征服日本第一天丼

為了爭取品牌授權,金御賞總經理潘麗君派了一組人馬到日本學藝,三個月寫出八本SOP指南,打動日本超人氣丼飯「金子半之助」社長來台展店。

日期:2016-06-16

競爭力

一上戲百分百「尊重SOP

三種湯、九樣菜,排骨燉魚翅、枸杞蝦、鮑魚四神湯、干貝烏魚子……。」陳竹昇操著手中鐵塊,用敲竹板說唱技法,在鏘鏘鏘的節奏中,用流暢的台語,念出他在《再會吧北投》舞台劇中,作為廚師「阿吉師」的台詞。這項中國北方戲曲的技藝,在陳竹昇的表演下,頓時染上了濃濃的台灣味。

日期:2018-07-12

投資理財

慘賠練出SOP法則 多空勝率達八成

投資達人陳霖,曾是月薪三萬五千元的學校職員,卻能在股市累積數千萬元財富。 因為,一堂讓他慘賠近八百萬元的震撼課程,讓他摸索出勝率八成的法則,這套多空雙向操作的手法,讓他得以在台股反敗為勝。

日期:2015-09-24

投資理財

執行「存股SOP」 惦惦賺5成

上班族如何靠存股多賺20%,甚至讓投資報酬率逾5成?曾靠一檔股票賺千萬、近期著有《一出手就獲利40%》的投資達人陳榮華,對於「存股」亦有一套加速累積獲利的投資心法。他以此投資概念,曾在2013年第四季逢低買進艾訊,不但賺到現金殖利率,加計資本利得,不到1年的時間,獲利遠超過5成。

日期:2014-11-14

投資理財

賺1倍的成長股SOP

投資人想賺大波段利潤,買進成長股是達成目標的不二法門,不但華爾街大師們對成長股著迷不已,就連股神巴菲特也因為啟蒙老師費雪的觀念,在價值投資裡注入「成長」因子,才享有今天崇高的地位。投資人若能學會逢低挖寶成長股的真功夫,那麼你也能獲利倍數,提早拿到財富自由的入場券。

日期:2016-04-20

目錄

高息股財報存股SOP

日期:2017-01-20

競爭力

超越SOP的必勝心法

日本知名電商平台樂天市場,是電子商務界數一數二的龍頭企業,他們把PDCA視為奉行不悖的行銷圭臬。走進樂天市場台灣辦公室,門口貼了一張集團創辦人三木谷浩史提出的「5個成功原則」,包括「時時改善、日日精進」、「追求最高的顧客滿意度」、「Speed!Speed! Speed!」等,都是勵志性十足的激勵標語,但其中一項,「假設、執行、驗證、制度化」,與其他標語比起來,相對冷靜理性一些,「但這絕對是我們隨時在做的事。」樂天財務長暨服務推進本部本部長李志興說,這4個階段,就是典型的PDCA。

日期:2017-03-27

財經時事

基層診所沒SOP 恐成要命防疫漏洞?

全球蔓延的新冠肺炎,中、日、韓等亞洲國家都已進入社區感染階段,且均是在短期內爆發。台灣也出現沒有中港澳旅遊史的確診案例,而政府的防疫能力,要怎麼守住這一關?

日期:2020-02-26