在今天看見明天
搜尋條件:STEM
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

STEM創新教育 不做不行

網路科技正迅速改變全球產業與經濟,傳統教育已跟不上現有需求;如何從科技與科學的角度,培育下一代的創客精神,將是各國未來競爭最重要的課題。

日期:2016-09-22

競爭力

國際教育快報:美國〉從小扎根 有幼兒園6個月大開始導入STEM教育

自前總統歐巴馬任內開始,美國教改不斷加強科學、技術、工程和數學領域的STEM比重。孩子應該從幾歲開始學習STEM相關知識?和麻省理工學院(MIT)齊名的加州理工學院(Caltech)附屬幼兒園裡的孩子,從6個月大就開始了。

日期:2018-06-04

今選頻道

108國教課綱的創新設計 用STEM翻轉台灣教育

12年國教新課綱裡,有不少創新的設計,與STEM教育強調的精神一致。新課綱將在108學年上路,《未來Family》採訪專家學者,歸納整理出三大重點,幫助讀者快速掌握STEM教育在台灣實施的情形。

日期:2017-07-04

財經時事

「 Kiss Science—科學開門,青春不悶」報名起跑

為引領更多青年學子踏入平日不易觸及的科研場域,透過不同視角增進其對科學的理解,科技部於8月19日啟動「2020 Kiss Science—科學開門,青春不悶」並全面開放報名,正式活動預訂於9月19日在全臺閃亮登場。科技部吳政忠部長出席這場別開生面的記者會,和大家一起用熱情點燃科學火花。

日期:2020-08-20

財經時事

改變世界的力量──科技女力崛起

AI、5G、機器人、智慧製造…新興科技即將全面改變生活樣貌,過去男性為多的科學、技術、工程與數學領域,現在有愈來愈多的女性參與其中,共同為打造更智慧、更多元的世界而努力!

日期:2021-03-16

財經時事

科技領航六十載 串聯全球科研 《全球科技領袖高峰論壇》深化國際交流

今年是我國政府科技機關(科技部及前身國科會)成立六十週年的重要時刻,科技部特別舉辦「科技領航閃耀一甲子—全球科技領袖高峰論壇( 2019 Global Science & Technology Leaders Forum)」,匯聚國內外學術及科研代表,擴大國際合作交流,連結國際科研資源,邁向我國科技發展的下一個里程碑!

日期:2019-11-12

今選頻道

【美國 V.S.台灣】STEM+ 教育 教孩子解決現實生活問題,激發創意與想像

未來的教育,絕不會僅限於單一面向,而是跨領域整合性學習,並且能夠真正解決現實生活中的問題,激發更多的創意與想像,發揮孩子最大的潛能。其中,STEM會是核心之一,由此核心跨領域整合,將成新主流。

日期:2017-07-04

今選頻道

未來會有什麼新工作?

人類被AI取代的場面不斷侵入日常生活,但未來仍會有新工作出現,這些工作無法靠數據來反覆嘗試錯誤,且需要溫度,越有人性、社會性的人做得越好!

日期:2017-08-10

競爭力

傳統學制崩解?未來教育已成形

自學不只是新世代人才必備技能,許多國家更早已將「學習力」視為攸關國家競爭力的重點。在全球趨勢下,新型態教育將會有更大發展空間,是下一個具有成長潛力的市場!

日期:2020-11-11

品味人生

「慢性發炎」是「失智症」早期信號,4種人最危險!多項研究:小心大腦萎縮,腦功能下降

乙型類澱粉蛋白的蓄積將引起輕微發炎,當發炎持續,神經細胞就會壞死。最終導致腦部萎縮,演變成失智症。

日期:2020-04-14