在今天看見明天
搜尋條件:STO

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
競爭力

實踐「永續時尚」理念 Story Wear改造廢棄布變時尚衣

十月,台北市長柯文哲現身在台北時裝週的紅毯上,身上穿著一件以丹寧布為基底、結合炭黑色西裝,充滿時尚感的拼接式西裝外套成為一身行頭的最大亮點、也成功製造不少話題,讓柯市長瞬間變身為帥氣型男。其實這款設計感十足的拼接式西裝大有來頭,是由台灣首個零廢棄時尚品牌Story Wear,運用柯市長捨不得丟棄、又已穿不下的炭黑色西裝外套與兩件舊襯衫,再搭配紡織廠倉庫廢棄的藍色零碼丹寧布料所製成,連上面所有的扣子與內裡的布料,都是沿用舊西裝與襯衫上的扣子與內裡的布料,是100%以零廢棄的概念製作,就是要藉此傳達「永續時尚」的理念。

日期:2020-10-29

財經時事

【協會專欄】連鎖經營(chain store operation)如何避免—規模不經濟的經營風險

「台灣連鎖加盟促進協會」發展至今,企業會員總數也逼近400家,轄下的企業會員掌握的店數超過20萬家店,對其台灣經濟的影響可說是不容小覷。

日期:2019-10-01

財經時事

STO為何火熱?

近期在幣圈廣受議論的STO,除解決傳統ICO監管缺位問題,其分式產權和快速結算優勢,也可降低IPO的高門檻與投資成本,應用潛力可期。

日期:2018-11-07

財經時事

「無人」體驗熱!從阿里巴巴的淘咖啡到7-11的X-Store,他們看中什麼商機?

刷臉、嗶了商品、拿了就走,全球開始吹起「無人商店」風潮,台灣零售業龍頭7-11也率先引領,全球各大零售龍頭搶進「無人」零售革命背後,除了省下人力之外,還隱含什麼商機?

日期:2018-08-02

財經時事

疑似台灣Apple Store旗艦店曝光!空拍可見信義大遠百A13旁神秘建築

台灣 Apple Store 旗艦店曝光?

日期:2018-07-19

競爭力

「老顧客」不是 old customers?職場「菜鳥」跟 bird 無關?10 種類型的人的道地講法!

「學霸」道地說法是什麼?「上班族」又該怎麼表達呢?今天就來教教大家10 種不同類型的人的講法!

日期:2018-03-26

財經時事

統一超「X-STORE」來了 消費全程使用人臉辨識

全球零售業正掀起推出科技概念店熱潮,統一超 (2912-TW) 今 (29) 日宣布 7-ELEVEN 無人商店「X-STORE」內部測試計畫正式啟動,位於統一超商總部大樓,初期以內部測試 (僅限員工使用) 為主,暫不開放外部顧客入店消費,營運時間為早上 7:00 到晚上 19:00。

日期:2018-01-29

今選頻道

U-fresh Allows Convenience Store to become Home Refrigerator

With the arrival of the new agricultural era, Taiwanese agriculture must surmount the conventional production and marketing model in order to expand the scale through combining with networks as well as electronic business platforms to exploit new business opportunities. However, faced with the two main dif culties of “low-temperature transportation” and “overpriced freight”, the concern not only includes that the consumers might take a step back, but also afraid that it would be uneasy to prese

日期:2016-10-21

財經時事

巴菲特:只要升息緩 buying stocks hand over fist

巴菲特日前接受CNBC採訪,他強調自己也無法預測整體市場的走向,但只要美國聯準會升息步調非常慢——比如20年才升100個基點(1%),他買股票的節奏就不會變;訪談也詢及他對美國總統大選的看法,尤其熱門參選人川普表示,美國人支持他是因為政治人物都被富豪收買了,巴菲特認為這說法過於偏激。

日期:2015-09-17