在今天看見明天
搜尋條件:Small talk
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
競爭力

Say it Nicely好好說話 這樣「拒絕」不傷人

如何破冰、開啟small talk也許是個難關,但有時候「無法結束」也是一個難題。要怎麼樣從small talk中脫身才不會顯得失禮呢?對方想交換聯絡方式,但你不太想給時,只能期待對方讀懂你的「尷尬卻不失禮貌」的微笑嗎?趕快把以下金句收進口袋。

日期:2020-05-19

競爭力

Small talk最容易問錯的問題

很多人覺得自己不太會用英文和別人聊天。聊天最基本的型式其實是「問」與「答」,所以會不會聊天就是兩個關鍵,第一個關鍵是「會不會問問題」,第二個是「會不會回答問題」。

日期:2020-09-07

競爭力

3分鐘的“small talk”,把握四大訣竅開啟話題

3分鐘的時間,可以開啟某件事的興趣及熱情。下次在電梯或茶水間碰到同事,把握以下的小訣竅:

日期:2020-03-12

競爭力

讓同事刮目相看!超實用的商務會議英文該怎麼說?

不論你是公司的業務代表或是擔任要職的主管,常常會碰到需要與客戶開會negotiate(協商)的時候。職場上我們常碰到的negotiation(協商的名詞)情況有哪些呢?

日期:2018-05-07

競爭力

【跨國餐桌直播台】餐桌直播台

先前的前置作業結束後,才是Business Lunch的開始,待客戶坐定後,整個餐桌就是屬於你的直播台,所有的表現都不能重來,美好形象也可能一次毀壞,請熟記以下的訣竅,讓一切更順利!

日期:2019-11-11

競爭力

什麼膠都賣的「南寶樹脂」,用這2個方法讓國外業務都多益800分以上!

對公司來說,企業的國際化布局不只要依照不同國家、地區來「因地制宜」,駐外人員的英語能力也會隨著工作內容、職務類別不同,而有不一樣的程度要求。

日期:2018-10-12

財經時事

為什麼台灣女生愛用娃娃音說話?外國人來台灣一致認為超奇怪的20件事,第一名竟是...

來台灣工作、念書和旅遊的外國遊客越來越多,也有不少新住民選擇定居下來,甚至當起YouTuber分享台灣與各國文化的差異。有些台灣人再熟悉不過的日常生活,在他們眼裡卻超級驚訝!今天的DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找出網友和各外國的YouTuber最常拍片分享,不論好壞,台灣最讓人感到驚訝的地方,來看看跟你想像的是否一樣!

日期:2020-06-01

職場生活

辦公室避免說的話

Don't say: "That's not my job."Why: If your superior asks you to do something, it is your job.Instead, say: "I'm not sure that should be my priority right now." Then talk with your boss about your responsibilities.

日期:2021-05-07

財經時事

美國同性婚合法will cascade outward

6月26日,美國最高法院裁定,全美50州都必須核准同性婚姻。一時間,同性婚姻合法化再度橫跨媒體版面,白宮換上彩虹裝,各大企業的商標紛紛跟進,臉書也充斥彩虹色樣的大頭貼。美國總統歐巴馬發表長達9分鐘的動人演說,表示這次的裁決雖是最高法院的決定,但事實上,這波成功的動力來自無數無畏嘲笑、霸凌,勇敢出櫃的同志們。

日期:2015-07-02

財經時事

你有智慧嗎?

我很喜歡玩德國式桌上遊戲(board game)。這是一種類似大富翁,但稍微再曲折一點、有變化一點的遊戲。例如富饒之城(Citadels)、波多黎各(Puerto Rico)、或是小世界(Small World)。

日期:2013-07-30