在今天看見明天
搜尋條件:TDR
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
投資理財

從1元炒到78元!TDR飆出瘋狂溢價 專家:冷靜阿!散戶當心被坑殺

今年的美德醫搭上防疫股的順風車,從1元多的雞蛋水餃股,飆升至最高的78元,漲幅70倍,堪稱今年度最強股,也帶動起這一波TDR暴漲狂潮。

日期:2020-09-30

投資理財

為何專家說「我不會投資TDR」?原因這三個 且多檔溢價超過100%!

近期台股中的DR股集體飆漲,引起主管機關重視並出手降溫,股民卻不滿抗議。作者從DR股特性、投資價值與風險等角度提醒,進場前務必了解商品特性,才能在股海長保平安。

日期:2020-10-07

投資理財

股價4年暴漲474倍,市值最後一夕歸零...TDR股下市機率超過6成,散戶最好少碰為妙

歷經康友-KY(6452)史詩級風暴之後,投資人莫不提高風險意識,為的就是趨吉避凶。其實除了KY股,台股還有號稱「最雷」、股票代號一律都是「91」開頭的TDR股,儘管近期有幾檔漲勢凶猛,奉勸還是少碰為妙。

日期:2020-09-24

財經時事

老謝:還記得台灣有TDR市場?

2009年前後,馬政府在金管會主委陳裕璋任內推動的第二上市,台灣存託憑證(TDR)市場,最近如果不是恆大健康因浄值為負,面臨下市處置,我想很多人早已忘了這個市場的存在。

日期:2019-04-14

今選頻道

投機泡沫啟示:TDR

台灣的TDR剩下13家獨秀,近期卻成了台股投機新樂園,逼得金管會出招處置。這種瘋狂的人為炒作,終究要回歸基本面的考驗。

日期:2020-10-07

財經時事

康友風暴——莫讓KY與TDR股淪為血滴子

康友-KY掏空風波持續延燒,引發各界關注。這些年刻意營造的戲碼完全被揭穿後,也凸顯了台灣主管機構監管KY股機制漏洞百出。

日期:2020-08-26

投資理財

TDR風潮!—— 任元林開創揚子江船業(911609)藍天

市場要新活水,百樣生成就風華的綿延才能不絕,TDR入台股,讓台股精采了,是大喜事!

日期:2010-09-09

財經時事

稱買不起房卻有兩筆不動產! 高嘉瑜自曝:有「囤物症」無法搬家...也得罪很多人

民進黨籍立委高嘉瑜日前稱自己租屋10多年,感嘆在台北市根本買不起房子,卻被爆出在財產資料申報中有2筆建物和4筆土地;22晚間她於臉書PO出租屋處內的照片,解釋自己名下兩筆不動產絕對不是為了要「炒房」,也說明自己的不搬家的「難處」;而房內的凌亂程度則自嘲如「資源回收場」。

日期:2020-11-23

投資理財

牛市中的投機泡泡

2020年,充滿不確定性、危機四伏,卻又高潮迭起的一年,在這牛市大多頭之中,投資與投機,似乎黏得更緊密、更無法分割。

日期:2020-10-28

投資理財

跟著「老師」買進業績夢幻股 卻換來4根跌停板

11月8日台股下午收盤前夕,一位在業界知名度頗高、粉絲會員眾多的投顧老師,發出一道訊息,表示蘋概股雖然最近沒機會了,但可以留意「新」的蘋概股,例如匯鑽科(8431)有新訂單加持,加上年底前往往炒作做夢行情,這樣就會上漲!

日期:2018-11-14