在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:TGAP
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4項結果
搜尋日期:
財經時事

台灣「這款水果」有本事賣到杜拜去 還被日本人視為高價農產品 為何得擔心被菲律賓超越?

來自台灣屏東、總重量達30噸的水果,被分裝在兩個貨櫃中,歷經超過20天的海運,終於抵達遠在6500公里外的杜拜。這趟台灣農產品的「長征」,看在「三代從農」的余致榮眼中,一方面,是台灣農業拓銷海外市場的機會;另一方面,卻也隱含著農產品外銷的兩大困境。

日期:2021-03-12

產業時事

台灣香蕉750箱農藥超標遭日公司下架!農委會證實了

台灣鳳梨3月初遭中國禁止輸入,農會委積極推動外銷其他國家,預計今年銷往日本的台灣鳳梨突破5000噸,比去年多1.3倍。不過,今(13)日卻傳出台灣香蕉因驗出殺菌劑百克敏超標6倍,約750箱遭日本公司下架。對此,農委會也證實相關消息,但強調這次只是個案,其餘的貨櫃商品均符合規定。

日期:2021-03-13

品味人生

天天吃一小把,竟輕鬆遠離5種癌症!營養師證實:多吃這1食物跟癌細胞斷捨離!

顏色鮮豔、酸甜多汁的小番茄,是不少民眾喜愛的水果之一;營養師指出,小番茄富含多種營養素,尤其具有人體無法自行合成的茄紅素,每天一把小番茄,可達到保健的功效。許多研究更顯示,食用番茄可對抗自由基,協助預防多種癌症,如乳癌、肺癌、胃癌、胰臟、卵巢癌等。

日期:2014-02-27

財經時事

毒蛋襲台 產銷履歷認證蛋雞場全過關

芬普尼汙染蛋,從歐洲延燒到亞洲,農委會在八月二十一日啟動跨部會小組,三天內檢驗全台超過一千四百家蛋雞場,揪出四十五家中鏢,如何才能避免雞蛋遭毒?

日期:2017-08-31