在今天看見明天
搜尋條件:TPP
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有190項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

非懂不可TPP

即使去年太陽花學運掀起狂潮, 台灣對中國的貿易依賴,卻有增無減, 缺乏自由貿易協定,讓台灣的經濟領土愈縮愈小, 美國主導的TPP, 將是改變台灣處境的關鍵機會。

日期:2015-10-22

財經時事

非懂不可TPP

即使去年太陽花學運掀起狂潮,台灣對中國的貿易依賴,卻有增無減,缺乏自由貿易協定,讓台灣的經濟領土愈縮愈小,美國主導的TPP,將是改變台灣處境的關鍵機會。

日期:2015-10-21

財經時事

TPP踢了誰的屁屁?

10月5日,TPP達成協議,表面上好像踢了中國的屁股,但TPP成事,使得人民幣貶值機率大增,這未來也有可能回踢到誰的屁股。

日期:2015-10-08

財經時事

TPP快壽終正寢了

美國過去在貿易談判上放棄權益,企圖排擠中國,卻因此犯了戰略上的錯誤;沒搶到貿易主導權,同時讓經濟復甦緩慢,TPP,一腳踢到了誰的屁屁?

日期:2016-10-13

財經時事

農業改革是TPP的關鍵

台灣正在發展的新興、具競爭力產業,大部分都能符合跨太平洋夥伴關係協定(TPP)要求,但農業是TPP的重頭戲,恐將面臨嚴酷的競爭。

日期:2015-05-14

財經時事

拿美豬換TPP 五成民眾「有條件」接受

朝野同聲強調推動台灣加入TPP的決心,《今周刊》進行問卷調查也發現,贊成台灣加入TPP的民眾高達五五%;至於美豬爭議,只要標示清楚,有近五成民眾贊成。然而,橫亙在前的至少有四大關卡待突破。

日期:2015-10-22

財經時事

TPP牽動亞太再平衡戰略

TPP達成協議後,台灣會不會成為下一輪受邀的夥伴?這牽扯到中、美、台三方的敏感神經。台灣必須先化解內部歧見,在中美關係出現微妙變化後加速布局,是執政黨的重要功課。

日期:2015-10-15

財經時事

安倍新三箭迎戰TPP 農民還是能賺到錢

台灣要爭取加入TPP,首先得說服國內農業部門接受高度自由貿易,並減少進口衝擊;同樣是小農經濟的日本,安倍提出「進攻型農業」,夢想、胡蘿蔔與棍子三箭齊發,成功化解了反對派的聲音,日本是如何辦到的?

日期:2015-10-22

財經時事

TPP若破局 台灣未來怎麼辦?

此次美國總統大選,讓各界擔憂保護主義可能乘勢興起,台灣也密切關注美國新總統對TPP的態度。台灣近年來持續遊說TPP各會員國,爭取參與TPP第二輪談判,如果TPP破局或延遲生效,將打亂台灣加入TPP可能性。

日期:2016-11-10

財經時事

川普退TPP 孤島台灣更孤島

1月23日,美國總統川普(Donald Trump)進入白宮第一天,坐上歐巴馬坐了八年的辦公桌,第一件事就是簽下撤銷跨太平洋夥伴協定(TPP)的行政命令。「這件事(退出TPP)我們講了很久,」川普簽署政令時說:「這對美國勞工來說是件好事。」這也代表,美國20年來的貿易政策即將改頭換面。「美國的貿易策略,就從撤銷TPP開始,並為重新談判符合美國勞工利益的貿易協定。」白宮施政白皮書上這麼說。

日期:2017-01-26