在今天看見明天
搜尋條件:TRF
共有25項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

實施庫藏股》緊盯2大警訊、3大重點—讓護盤公司幫你賺到口袋飽飽

「庫藏股」,簡單的來說,就是公司可以自己的資金在市場上買回自家的股票,以達到轉讓員工、減資、維持股價保護股東權益等目的。對投資人而言,既然公司不怕股價下挫大膽買進,就如同在茫茫股海中指點一盞明燈,不失為投資人「淘寶」的好時機。

日期:2014-06-14

財經時事

人民幣TRF讓投資人慘賠逾732億元 銀行呆帳達168億元

人民幣 TRF(目標可贖遠期契約)曾導致投資人損失慘重,金管會統計指出,從 2014 年 1 月到 2017 年 6 月間,投資人淨損失高達新台幣 732.54 億元。而截至 2017 年 11 月底,整體銀行因 TRF 打銷呆帳和提撥備抵呆帳金額,總共高達 168 億元,且目前還有 84 件爭議案件還在處理。

日期:2018-04-25

財經時事

金管會刀砍何方?期貨業人人自危

從○四年結構債事件至今,只要又有投資人爆發虧損,金管會總要業者扛起責任,但投資人的責任呢? 這一次期貨風暴,最後金管會如何揮動手中那把裁決的大尺,將決定台灣金融市場是否能往前進步!

日期:2018-04-03

財經時事

損失總額高達4兆 到底TRF在鬧什麼?

赫然看到一個頭版頭條新聞,TRF受害金額近四兆,呼籲金融主管機關要追究到底,究竟為什麼會有如此鉅額的金融交易損失,而且大多數的受災戶是中小企業台商。

日期:2018-03-22

投資理財

危險的預測:人民幣兌美元一比一

最近有人撰文指出,八年後,人民幣兌美元會到達一比一,這是個大膽的預測,因為大家都有機會檢驗,八年之後就會見真章,這絕對比股神巴菲特預測道瓊工業指數100年後到達100萬點還勇敢,因為巴菲特的預測,我們無法檢驗,但說八年後人民幣兌美元一比一,這是可以檢驗的,不過,這樣的預測成真機率不高。

日期:2017-10-05

今選頻道

【顧立雄接金管會】曾銘宗諷路人甲都能接 黃國昌反批曾種禍因

林全內閣總辭,各部會勢必會有一波人事異動,有媒體報導,金管會主委將由行政院不當黨產處理委員會主任委員顧立雄接任,前金管會主委、國民黨立委曾銘宗就認為,此舉凸顯民進黨缺乏財經人才。不過時代力量立委黃國昌跳出來力挺,反批曾前主委種下TRF受害案、永豐違法關係人交易案等禍因,縱容馬政府失職。

日期:2017-09-06

財經時事

副總張晉源語帶玄機 「上帝會給公平審判」

「吹哨者」張晉源如何從一個外人,短短不到兩年,就成為何壽川最得力的左右手?兩人又如何從形同父子到反目成仇? 何壽川被羈押後,張晉源的臉書發文更是耐人尋味。

日期:2017-06-22

投資理財

金融股利多不斷 首選壽險、優質銀行股

金融股從去年下半年重回成長軌道,基本面好轉加上豐富的題材, 若今年台股真有機會挑戰萬點,金融股絕對是衝關主角之一。

日期:2017-02-16

投資理財

不怕黑天鵝 群益金鼎證券財富管理走不一樣的路

現在台股環境跟過去比,簡直天壤之別,差太多了!呂先生是一家中小企業負責人,投資台股逾三十年的他,見證過「台灣錢淹腳目」時代,也參與過四次台股萬點行情。以最近一次萬點來看,不論是市場參與度、投資人熱情度,或個股表現都與八○年代相差甚遠。台股激情不再,讓呂先生心情五味雜陳。

日期:2016-12-08

財經時事

銀行黃金年代結束 搶大戶恐陷殺價戰

去年全體銀行繳出三千七百億元的歷史新高獲利,但短短不到一年,景氣急轉直下,嗅到這股趨勢,銀行被迫轉向,從高佣金轉往微利業務,紛紛加碼對大企業往來與授信比重。

日期:2016-11-10

熱門文章