在今天看見明天
搜尋條件:TRF
共有29項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

狠下心要長期抗戰?面對美中貿易戰 中國還有三招可以出

美中貿易戰持續延燒,繼美國白宮宣布9月24日起再對 2000億美元中國進口商品加徵10%,且稅率將在明(2019)起調高至25%後,市場關注焦點轉向中國如何反制?而中國官方除了實施退還企業過去出口繳納的增值稅外,其實,還有三個「貿易戰武器」。

日期:2018-09-27

財經時事

柯文哲器官移植風波未平 陳佩琪:他要實現「窮人的器官分配正義」

台北市長柯文哲的器官移植風波未平,美國作家伊森·葛特曼(Ethan Gutmann)日前接受政論節目越洋訪問時,強調他不會修改書中內容,柯文哲回應,會將影片傳給葛特曼看,若他沒意見,將用「全部力量跨國去告他」。陳佩琪昨也在臉書上發文表示,柯文哲投身器官移植領域,幫衛生署無償寫的器捐白皮書讓醫界前輩看了也說「全世界沒有幾個國家能做得到」。

日期:2018-09-15

財經時事

人民幣商品又告急

中美貿易摩擦愈演愈烈,從4月迄今,人民幣從6.24急跌到6.934,很多看好中國大陸經濟基本面,大力加碼人民幣商品的投資人,不論是在A股,或A股ETF,或是人民幣保單,或是投資人民幣點心債的,最近都感受到人民幣貶值的壓力。

日期:2018-09-06

投資理財

兆豐銀行讓中小企業董娘也信賴的關鍵

「二、三年前,人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)理財商品正夯,很多客戶都來問兆豐銀行,怎麼不推出類似產品,讓他們想買都買不到。後來人民幣大幅貶值,TRF投資人受傷慘重,這時不少客戶心裡慶幸,還好兆豐沒有推出這樣的產品。」兆豐銀行副總經理傅瑞媛表示,在外匯操作上,兆豐銀行有相當豐富的經驗及亮麗的成績,現在要將這樣豐厚的資源,帶到財富管理市場。

日期:2018-07-12

投資理財

實施庫藏股》緊盯2大警訊、3大重點—讓護盤公司幫你賺到口袋飽飽

「庫藏股」,簡單的來說,就是公司可以自己的資金在市場上買回自家的股票,以達到轉讓員工、減資、維持股價保護股東權益等目的。對投資人而言,既然公司不怕股價下挫大膽買進,就如同在茫茫股海中指點一盞明燈,不失為投資人「淘寶」的好時機。

日期:2014-06-14

財經時事

人民幣TRF讓投資人慘賠逾732億元 銀行呆帳達168億元

人民幣 TRF(目標可贖遠期契約)曾導致投資人損失慘重,金管會統計指出,從 2014 年 1 月到 2017 年 6 月間,投資人淨損失高達新台幣 732.54 億元。而截至 2017 年 11 月底,整體銀行因 TRF 打銷呆帳和提撥備抵呆帳金額,總共高達 168 億元,且目前還有 84 件爭議案件還在處理。

日期:2018-04-25

財經時事

金管會刀砍何方?期貨業人人自危

從○四年結構債事件至今,只要又有投資人爆發虧損,金管會總要業者扛起責任,但投資人的責任呢? 這一次期貨風暴,最後金管會如何揮動手中那把裁決的大尺,將決定台灣金融市場是否能往前進步!

日期:2018-04-03

財經時事

損失總額高達4兆 到底TRF在鬧什麼?

赫然看到一個頭版頭條新聞,TRF受害金額近四兆,呼籲金融主管機關要追究到底,究竟為什麼會有如此鉅額的金融交易損失,而且大多數的受災戶是中小企業台商。

日期:2018-03-22

投資理財

危險的預測:人民幣兌美元一比一

最近有人撰文指出,八年後,人民幣兌美元會到達一比一,這是個大膽的預測,因為大家都有機會檢驗,八年之後就會見真章,這絕對比股神巴菲特預測道瓊工業指數100年後到達100萬點還勇敢,因為巴菲特的預測,我們無法檢驗,但說八年後人民幣兌美元一比一,這是可以檢驗的,不過,這樣的預測成真機率不高。

日期:2017-10-05

今選頻道

【顧立雄接金管會】曾銘宗諷路人甲都能接 黃國昌反批曾種禍因

林全內閣總辭,各部會勢必會有一波人事異動,有媒體報導,金管會主委將由行政院不當黨產處理委員會主任委員顧立雄接任,前金管會主委、國民黨立委曾銘宗就認為,此舉凸顯民進黨缺乏財經人才。不過時代力量立委黃國昌跳出來力挺,反批曾前主委種下TRF受害案、永豐違法關係人交易案等禍因,縱容馬政府失職。

日期:2017-09-06

熱門文章