在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:TVB
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有22項結果
搜尋日期:
財經時事

「中國梅鐸」掌TVB 王雪紅也得聽他的?

香港證監局處理TVB回購股份一案,意外讓三大股東持股比率曝光,通訊局將檢視中資比重是否違反《廣播條例》。王雪紅又扮演什麼角色?

日期:2017-05-18

財經時事

王雪紅退、「中國梅鐸」進 香港TVB高層洗牌

四月二十三日,稱霸香港電視市場的TVB(電視廣播),忽然宣告王雪紅以「其他業務繁重」為由,辭去TVB非執行董事,傳言王雪紅與香港錦興集團主席陳國強不合正式浮上枱面。

日期:2015-05-14

投資理財

從百元身價慘跌到只剩28塊!這檔媲美台積電「只有買貴沒有買錯」的昔日港人愛股,做錯了什麼?

以往移民台灣的香港人,比較少買台股,原因是既不熟悉遊戲規則,也不清楚各公司背後的種種故事,不知道升跌之間的前因後果,所以天爸身邊的香港人,以往都是對台股望而輕歎,不敢輕易入市。但近年台股一片欣欣向榮的趨勢下,小試台股牛刀的香港人變多了,風險不高又可以嘗試這個最接近的市場,何樂而不為?(編按:原文發布於9/23)

日期:2020-10-22

財經時事

讓股民痛心的董事長 王雪紅

對宏達電創辦人王雪紅而言,二○一五年逆風疾行,進退維谷。今年三月,宏達電宣布原總經理兼執行長周永明,轉負責新興產品開發業務;另一方面,香港電視廣播(TVB)引進中資,投資TVB三年的王雪紅,在二十四小時內隨即辭去董事。

日期:2015-12-17

財經時事

亞視關門在即 李嘉誠次子躍升港媒霸主

創台逾半世紀,香港第一家電視台的亞洲電視(簡稱亞視),即將走入歷史。四月一日,香港特區政府宣布,不再發放無線電視的續期牌照給亞視,也確定亞視一年內就將關門大吉。

日期:2015-04-09

財經時事

港股毛記掛牌暴漲 廢青的新媒體煉金術

三個香港「廢青」如何從一張A4大小的雜誌起家?又如何以戲謔、嘲諷的娛樂式報導,逆襲傳媒老大哥,短短七年,躍上超購六二八八倍的港股新超購王。

日期:2018-04-03

財經時事

辦泰簽變麻煩「須附財力證明」 外交部:非針對台灣

赴泰國的旅客注意,申請泰國觀光簽證從12月起必須提供3個月的財力證明影本,此外,申請前必須先上網登入資料、繳款預約送件。民眾抱怨新制不便,外交部今天回應,泰國推動電子簽證新制,適用所有獲納入新制的國家,非針對台灣。

日期:2019-11-30

今選頻道

全球股市進入「大時代」?

最近全球股市都很暢旺,尤其是新興市場,如阿根廷、土耳其等,漲幅大到令人頭皮發麻。然而歷史上,很多經典股災都是在「7」字年尾發生,今年是否會是例外?

日期:2017-10-19

今選頻道

打開台灣女主播史

「女主播」從以前到現在,始終都是螢光幕前的「嬌」點。直播世代來臨,網路女主播們做菜、睡覺、化妝、哭訴都能賺進鈔票,你喜歡哪一款?

日期:2016-12-29

財經時事

張孝威閃退 TVBS董座 陳文琦接任

TVBS於1日晚間發布訊息,董事長張孝威將於今年9月底退休,震撼市場。該公司並將於7月召開董事會,推舉威盛董事長陳文琦接任TVBS董事長。

日期:2019-07-02