在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:Tesla
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有476項結果
搜尋日期:
今選頻道

Tesla與台灣供應鏈

美國EE TIMES雜誌一篇專文報導指出:台灣廣大的電子供應鏈,不但可以支援PC及智慧手機產業,未來更有機會在電動汽車巿場大展拳腳。這篇報導指出Tesla前員工Azizi Tucker看中臺灣有成為電動車王國的潛力,離開Tesla,加入台灣行競科技(XING MOBILITY)擔任技術長。

日期:2018-06-02

財經時事

特斯拉終於賺錢了!馬斯克不再跳針 「3方向」助攻超越通用汽車

上周三,電動汽車龍頭特斯拉(Tesla) 終於轉虧為盈,第三季財報創造淨利 1.43 億美元,較原本分析師預期虧損 2.53 億美元好很多,推升Tesla股票隨後兩天大漲28%,也帶動Tesla生態鏈相關股票大漲,其中也包括Tesla台灣供應鏈和大、貿聯等公司。

日期:2019-10-28

財經時事

自動駕駛出包 Tesla急滅火

全球最大電動車廠Tesla最近正式在台開賣,車市還沒熱鬧起來,壞消息就先籠罩這家公司。美國國家公路交通安全管理局針對5月一起致命車禍,對Model S這款Tesla經典車款展開調查。

日期:2016-07-07

財經時事

市值超越星巴克、IBM 謝金河:「這公司」今年已拉出86%驚人漲幅

武漢疫情撞及全球資本市場,但是美國前五大市值企業毫不受影響,這幾天,Apple最高漲到327.85美元,微軟又創下174.5美元天價,Amazon也突然大漲,股價漲到2055.72美元,市值重返1兆美元,而Google也寫下1053.21美元天價,但是最吸睛的肯定是Elon Musk領軍的Tesla

日期:2020-02-05

財經時事

打造「兩輪Tesla」的天才設計師

他,曾為微軟打造第一代Xbox產品,也是宏達電賣翻全球的鑽石機之父,他是宏達電前創意長陸學森。這次,他要用智慧電動機車改變世界,不僅吸引尹衍樑、王雪紅大手筆投資,連高階經理人也甘願薪水折半,跟著他圓夢。

日期:2015-04-02

今選頻道

特斯拉想要量產電動車 必須找郭董一起打拚!

特斯拉(Tesla)成為台灣產業最熱門的話題,這期今周刊探討Tesla的新夥伴,台灣的供應鏈最早是和大、貿聯、巧新等,最近恒耀、美琪瑪、康普、亞光、健和興、錩新、華城等,陸續成為Tesla新成員,台灣的汽車零件產業愈來愈熱鬧。不過,我最近常常思考一個問題,那就是Tesla的量產能力。

日期:2017-09-28

投資理財

中國獵巫全球化 謝金河:Tesla危險!中美峰會不歡而散 投資變數大增

中國獵巫全球化,Tesla危險!這幾天,中國獵巫正襲向歐洲,為了H&M,Nike,Adidas聲明拒用新疆棉花,中國人全面發起抵制,連台灣的藝人也不得不加入表態的行列。其實這是放大版的獵巫行動,台灣的企業最早吃到這個苦頭,從不能一手賺人民幣,一手支持台獨開始。

日期:2021-03-26

財經時事

特斯拉市值進逼兆美元!謝金河:股價像火山爆發,標示著未來10年產業新方向

Tesla可能標示著未來10年產業新方向!

日期:2021-01-10

財經時事

電動車的新里程碑

電池等於是電動車領域的半導體,決定了產品表現;Tesla將電池技術授權給對手,有如提供共同平台,形成良性競爭,讓電動車產業更受惠。

日期:2013-05-16

今選頻道

Amazon、Tesla市值創新 給出本夢比潮

網路零售巨擘亞馬遜與電動車大廠特斯拉的股價紛紛創新高,使市場給予高本夢比;美國產業進化,帶動台灣產業風華再起,本期介紹兩家低基期、低價位中小型公司供讀者參考。

日期:2017-04-13