在今天看見明天
搜尋條件:The Beatles

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2021-04-10
排序依據: 最新 最舊
投資理財

Thinking out of the box ——台股市值創新高下的深層思考

正當全球飽受新冠疫情風暴之際,台股市值卻頻創新高,指數甚至突破萬六,除了台積電與權值股表現亮眼外,也有不少企業股價驟跌,是時候思考經營策略之道。

日期:2021-02-24

職場生活

麥卡倫攜手世界最佳餐廳推出DISTIL YOUR WORLD:THE LONDON EDITION精萃世界:倫敦限定版 限量上市

麥卡倫推出風味獨特的限量版單一麥芽威士忌「Distil Your World: The London Edition精萃世界:倫敦限定版」,帶領世人線上體驗穿越世界頂尖都市的感官之旅。

日期:2021-01-12

職場生活

THE WORKING DEAD

日期:2020-12-23

投資理財

富邦特選大蘋果ETN再鑲金 榮獲《The Asset》最佳結構型投資解決方案─股權類大獎

透過結構型金融商品分散風險,創造中長期被動式投資的概念正夯,在此類商品中─ETN(指數投資證券)可依投資人自身投資偏好,來選擇適合的標的指數進行投資,所連結的標的指數,扣除手續費後,報酬完全反應在ETN價格上,將投資效率極大化,正是提供了此投資概念很好的新工具。因此富邦證券於去年起即積極佈局並推出多檔符合市場需求的主題式ETN,使整體金融市場投資商品更加豐富多元,其中以蘋概股為主題的「富邦特選大蘋果報酬指數ETN」(股票代號:02000)近日更榮獲《The Asset》雜誌「Triple A Private Capital Awards─最佳結構型投資解決方案─股權類大獎」。

日期:2020-12-18

職場生活

The Power of Habit

我們的生活由習慣堆積而成,所以我們也可以說,習慣形塑了我們是什麼樣的人,那麼,反推回去,建立好的習慣,我們就能在不知不覺中變好。

日期:2020-12-18

競爭力

The presentation was tight!” 簡報到底是好還是不好

Vincent向國外老闆做了簡報,完成之後,老闆對他說:The presentation was tight! Tight? 是氣氛緊張嗎?其實這是稱讚。

日期:2020-09-11

品味人生

THE Taichung GUIDE 挑嘴饕客吃台中 開箱專業吃貨的口袋名單

知名的《米其林指南》今年原本打算推出「台中版」,饕客們莫不引頸期盼著看到它將在台中餐飲圈衝撞出的火花。在此之前,《今周刊》率先邀請三位吃遍大江南北的美食家:高雯Liz、鄭夙玲、詹益昌引路,分享各自的台中口袋名單,供老饕們一同品味。

日期:2020-06-17

競爭力

實用的小字here & there

Kevin和外籍老闆討論到最近要晉用的一個業務主管人選,老闆問這個人特質為何,為何要僱用此人,Kevin回答:He has many relations. 他以為這話的意思是「他關係很好」,但這話聽在老外耳裡是另一個意思,relation這個字有親屬的意思,相當於relative。

日期:2020-06-15

競爭力

On the slide不是在投影片上,On the shelf 不是上架

在一次閒聊中,John問起國外同事最近的業務,同事說:The sales are definitely on the slide. On the slide 乍聽之下,還以為同事請他自己去看slide (投影片),如果真再問 ”Where is the slide?” 可就糗了。

日期:2020-04-14

競爭力

Armed to the teeth是「手拿著牙齒」?

一篇關於北韓現況的新聞,內容提到北韓領導人金正恩發布一張照片,其中是他與北韓軍隊,文章提到Kim urged combat pilots to prepare against enemies “armed to the teeth”這樣的句子,「手拿著牙齒」的敵人是什麼呢?

日期:2020-02-21