在今天看見明天
熱門: COVID-19 台股 ETF 存股 謝金河
搜尋條件:Travis Kalanick
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有9項結果
搜尋日期:
財經時事

一款叫車App 搶走全球計程車行生意

美國新創公司Uber,靠一款叫車服務App,震撼了全球計程車業;不僅在全球逾七十個城市開展業務,就連在小黃滿街跑的台灣也無往不利,去年全球營收衝破十億美元。

日期:2014-02-27

財經時事

估值六兆的「保羅股」 將撼動全球股市

繼尖牙股(FAANG)之後,新一代的保羅股(PAUL)即將誕生,總市值估逾六兆的四大新創獨角獸,它們會如何席捲全球股市,大家都在看。

日期:2019-03-06

財經時事

美國汽車龍頭女力當家 她們在拚什麼?

美國兩大汽車廠特斯拉、通用,分別由財務高手丹荷姆、從基層爬升的芭拉掌舵,傳統汽車業面臨生死存亡的劇變,兩位女董事長如何布局接招?

日期:2018-11-14

財經時事

他潛入新創公司上班 踢爆矽谷暗黑內幕

新創公司給人正向、積極、樂觀的形象,但真的是如此嗎?美國科技記者萊昂斯中年轉業,卻發現整個新創圈像是歌頌英雄的巨大邪教。‧

日期:2017-08-03

財經時事

新創帝國一年虧損850億元 Uber還能撐多久?

美國線上叫車平台優步(Uber)成立短短八年,就成為全球最受矚目、市值近七百億美元的亮麗獨角獸。上周它雖在台灣重新上線,同一時間卻又有公關總監辭職,這已是今年第八位離職的重要高層,在公司醜聞不斷、虧損擴大、被各國封殺下,優步還能靠什麼優勢獨步全球?

日期:2017-04-20

財經時事

創投沙皇孫正義 強勢入主Uber錢坑內幕

單季虧損新台幣四百多億元的優步,孫正義用約一百億美元把它從危機邊緣救回。這次戲劇性的投資,是雙方唯一的選擇,孫正義與優步沒有後路,只能向前。

日期:2018-01-11

財經時事

「鋼鐵人」馬斯克的麻煩還沒完

生產線再度故障停擺、股票被大賣空、推特發言鬧得滿城風雨、股價暴漲暴跌……。八月對特斯拉執行長馬斯克來講,很不好過。身心俱疲的他,該如何處理這樣失控的狀態?

日期:2018-09-05

財經時事

美國科技業「兩好三壞」 必懂基金攻略

自六月中旬以來,科技類股面臨一波拋售潮。有分析師將科技類股境況,與千禧年的網路泡沫相比擬。在此同時,物聯網、智慧車與人工智慧等趨勢襲來,是新一波的泡沫?還是不能錯過的利多?

日期:2017-06-22

競爭力

星巴克指定、歐普拉推薦!34歲女會計師,設計出時尚又環保的保溫瓶

出門帶著保溫瓶是許多人的習慣,不但方便,也很環保。但傳統的保溫瓶不但厚重,瓶蓋也很複雜,不容易清洗。直到幾年前在星巴克看到一款造型獨特,構造簡單,但功能性一點都不差的S’well保溫瓶,才發覺原來保溫瓶也可以這麼的美觀,時尚。

日期:2019-03-20