在今天看見明天
搜尋條件:Two Sigma
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

光速撈上萬資料 避險基金靠它找標的

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集,看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

競爭力

別動不動就問how much?

美國一家知名公司徵才面試的問題是:How much is two plus two?(二加二是多少)

日期:2020-01-06

職場生活

How much 不要亂用

美國一家知名公司徵才面試的問題是:How much is two plus two?(二加二是多少)一位數學系畢業的應徵者不假思索地回答:Four;一位經濟系畢業的應徵者沉思很久回答說:About four。

日期:2021-08-13

職場生活

Put two and two together不是要你算數學!和數字有關的慣用語,是什麼意思?

公司最火紅的產品近幾週來銷售量迅速下滑,總經理召集大家後,拿出一份市調報告說:「Let’s put two and two together.」認為集思廣益必定可以找出背後原因。許多商業人士喜歡看數字,英文裡也有不少含括數字的慣用語,以下3例在職場情境中經常用到,請學起來:

日期:2021-09-16

品味人生

Steely Dan 的頹廢搖滾《 two against nature 》P.134

才到了新世紀,卻馬上要懷舊起來……。

日期:2001-02-01

財經時事

獨派大老發聯名公開信 蔡英文回應了

四位獨派大老包括吳澧培、李遠哲、彭明敏及高俊明今天在平面媒體發表聯名公開信,提出呼籲總統蔡英文放棄競選連任及交出行政權、退居第二線等訴求,而蔡英文稍早也在臉書上回應,「我知道有幾位老前輩寫信給我,不過這個時刻,向世界表達台灣人的心聲更重要。」

日期:2019-01-03

投資理財

每個月滔滔不絕的保費都哪去了?一窺股市低調富豪,壽險資金默默佈局的20檔「穩健股」

在台灣,幾乎人人都有保險,根據瑞士再保險公司的Sigma報告,台灣壽險滲透度已經連續12年位居全球第一。而壽險業面對每個月有如滔滔江水的保費,又會如何運用呢?

日期:2021-03-17

競爭力

你也常常搞混這些縮寫嗎? 幫你一次解析 e.g./e.x/i.e./etc.!

為了書寫方便快速,我們時常會看到許多表示例子的縮寫,但 e.g./eg./e.x./ex./i.e./i.e 到底哪些才是對的呢?這篇幫大家整理了最常見的四種縮寫,別再搞混囉!

日期:2018-07-16

競爭力

「買」手機、「收」現金....都是take!一次學會take的10種用法

Peter和朋友Dan閒聊近況,Dan說"I didn’t take to the new job."Peter以為對方是沒打算去新公司報到,但多了一個"to"意思就變了。

日期:2018-04-19

職場生活

寒流來,為什麼有些人還穿短袖,他們不冷嗎?絕對不是基因,●●才是這種人的特別之處

我們身邊一定會有這種朋友,一年四季都穿一樣的衣服,就算冬天來了,也還是只穿 T 恤;寒流來了,大街上總是會看到有人只穿一件短袖。讚嘆之餘,我們心中一定會有這個疑問:他不冷嗎?

日期:2021-01-12