在今天看見明天
搜尋條件:WFH
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:

共有50項結果
搜尋日期:
職場生活

WFH兩個月凍未條、終於要解脫了? 在美商上班的台灣媽媽告訴你 如何走出在家上班16個月的惡夢

中央流行疫情指揮中心終於公布好消息,26日起全國防疫警戒有條件降至二級。對廣大上班族來說,這意味在家上班(WFH)的日子,距離終點愈來愈近。在5月中之前,國人對於WFH的挑戰、痛苦及煎熬,大多只能透過新聞報導看看北美及歐洲國家的經驗,直到自己身歷其境,才知道有多不容易。其實在台灣有一群外商員工,去年3月起就開始在家上班,因此在今年5月中台灣進入三級防疫前,他們已經完整經歷了大多數國人過去兩個月才體會的痛苦經驗,並且設法找出了WFH的新常態,找到工作及生活上的新平衡。只是,若這些上班族又身為家長,過去兩個月又是一段全新的痛苦調適期。

日期:2021-07-23

職場生活

WFH讓你學會… 

日期:2021-06-16

投資理財

上班族WFH近3個月,蛋黃區A級商辦被迫「養蚊子」...疫情降2級,是否能為辦公室行情迎來昔日榮耀?

行政院長宣布疫情警戒降為2級,可是大家可能仍是一頭霧水,這跟5月中旬之前的2級還是不一樣啊!並沒有真正回到過去的生活步調與模式,在疫情之後是不是有些東西再也回不去了?包括原本熟悉的辦公場域。

日期:2021-07-26

產業時事

跟著Yahoo母公司這樣做》辦瑜珈、親子線上講座為員工紓壓 在家工作職場信任感再增溫

中午午休時間一到,許多Verizon Media(威訊媒體)在家上班的員工紛紛上線,他們要參加的不是正式會議,而是線上舉辦的瑜珈、烹飪、咖啡、房地產投資、親子講座…等課程。

日期:2021-07-09

產業時事

居家上班奇葩事一堆!工作8小時全程視訊、5分鐘內回訊息...上班族崩潰:WFH根本WTF

台灣疫情升溫,連續6天確診人數破百,指揮中心也下令全台升三級警戒,許多公司採納了政府建議,啟動居家上班(簡稱WFH,Work from home)機制,但實行至今不少網友抱怨公司的許多規定「太奇葩」,在PTT蓋高樓討論。

日期:2021-05-24

【麥克連】20211011精選個股:近期被法人上調獲利預估值的機率偏高,評價被低估且具高現金殖利率題材

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2021-10-11

【麥克連】20211011精選個股:營收優於預期+評價偏低+高現金殖利率題材=中長期投資價值已然浮現

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2021-10-11

投資理財

台股寫下歷史新高》台積電直攻漲停 這5個族群下半年股價也看俏

國際間仍有諸多不確定性,如疫情、貿易戰、中美關係緊張,但在全球資金寬鬆下,對股市的影響似乎很有限。

日期:2020-07-27

投資理財

報酬率超過1成!上半年二大基金冠軍操盤手 下半年投資策略教戰

頂著持股限制的壓力,基金經理人成功在3月股災後逢凶化吉,面對資金寬鬆的下半年,他們看好哪些類股?又將如何操作?

日期:2020-07-08

財經時事

降二級公司要求出門上班!沒打疫苗、通勤群聚? 陳時中認不宜:盡量維持「居家辦公」

緩步降級公布放寬施行!降級消息一出,許多上班族都接到公司要求,要到公司上班了,取消WFH(居家工作)。

日期:2021-07-23