在今天看見明天
搜尋條件:WHA
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

聖文森衛生部長挺台參與WHA「台灣從不是中國的一部分」 台網友湧入臉書洗版致謝

2019世界衛生大會(WHA)日前落幕,台灣礙於中國打壓無法出席,但會中不少國家陸續為台灣發聲,其中,我國友邦聖文森的衛生部長布朗(Luke Browne),直言中國政府對台灣沒有管轄權,「台灣從來不是中國的一部分」,力挺台灣參與WHA,一番言論感動大批台灣網友,紛紛湧入布朗臉書留言感謝。

日期:2019-05-26

財經時事

首次表態! 日本外務大臣公開挺台灣參加WHA

2019年世界衛生大會(WHA)即將在5月20日舉行,台灣因受到中國影響,已經連續3年未受邀參加,對此日本外務大臣河野太郎今天就在推特上公開表示,支持台灣應作為觀察員參與WHA,這也是3年來日本首次直接表態相挺台灣。

日期:2019-05-08

財經時事

WHO內部會議紀錄曝光!川普擬找5國連署致函譚德塞「邀請台灣出席WHA

武漢肺炎蔓延全球之際,美國、日本等理念相近國家呼籲讓台灣受邀出席世界衛生大會(WHA)的力道明顯增強。不過,專家認為,台灣是否受邀,最終仍與世界衛生組織(WHO)的內部角力有關。

日期:2020-05-03

產業時事

稱「台灣缺席是全球損失」! 日參議院「全體起立」挺台參與WHA 謝長廷:最美鏡頭

更新時間:2021/6/12 17:00台灣連續第5年未能受邀參與世界衛生大會(WHA),友邦相繼向世界衛生組織(WHO)提案,籲邀請台灣以觀察員身分出席WHA;日本國會參議院院會11日無異議表決通過,呼籲各國支持台灣明年起參與WHA,並稱台灣缺席WHA是「全球損失」。而參議院全體起立無異議通過的畫面,讓駐日代表謝長廷表示,這是最美的鏡頭「歷史上第一次,甚為可貴」。

日期:2021-06-11

財經時事

WHA年底討論台灣與會案 美衛生部長會中為台灣講話

世界衛生大會(WHA)18日在日內瓦登場,各國代表以視訊參與會議,會中將台灣以觀察員身分參與WHA的提案,交付今年底WHA復會時再行討論;美國未在WHA為台灣提案,衛生部長阿查爾(Alex Azar)在會中指出,台灣2300萬人的健康,不能因政治被犧牲。

日期:2020-05-19

財經時事

台灣能否參加WHA?華春瑩稱「中國已做出妥善安排」 譚德塞已讀不回找槍手代答

隨著台灣防堵COVID-19(武漢肺炎)疫情的成效在國際上普遍獲得認可,近來關於台灣能否參與世界衛生組織(WHO)以及世界衛生大會(WHA)的話題再度引起討論,中國外交部發言人華春瑩昨(6)日被外媒問及相關問題時,表示中國政府對台灣參與全球衛生事務已做出妥善安排。

日期:2020-05-07

財經時事

支持台灣重返WHO!美眾議院通過法案 要求國務卿研議策略

台灣近年在國際上頻遭中國打壓,以致多年無法出席世界衛生大會(WHA)。美國眾議院22日表決通過法案,支持台灣重返世界衛生組織(WHO),並要求美國國務卿研議策略,協助重獲世衛觀察員地位。

日期:2019-01-23

財經時事

13國提案挺台灣參加世界衛生大會 WHO:譚德塞「無權」邀請台灣參與會議

台灣雖不是世界衛生組織(WHO)會員,但因防疫表現可圈可點,有多國提案,希望台灣可以參加世界衛生大會(WHA)於5月18日至19日,所舉行的視訊會議。對此,WHO於11日回應,台灣參加與否,是由各會員國決定,並強調WHO秘書長譚德塞「無此授權」發出邀請。

日期:2020-05-12

財經時事

台灣明年WHO可望逆轉勝? 北京在雙十節前「教訓印度記者」 意外掀起印度民間挺台風潮

過去一周台灣意外成為印度外交圈及印度社群媒體的熱門話題,不僅使台灣在當地的媒體能見度大增,為我國獲得更多國際社會的支持,甚至可能提高台灣參與2021年世界衛生大會(WHA)的機會。

日期:2020-10-13

財經時事

多次參加WHA大會,見識過中國如何打壓台灣...前衛生署長涂醒哲:WHO可以關門了!

世界衛生組織(WHO)今年用視訊的方式召開世界衛生大會(WHA),秘書長譚德賽還是堅持不邀請台灣參加,這個決定不但台灣人民非常失望,美國及一些支持台灣參加WHA的國家也非常生氣。

日期:2020-05-26