在今天看見明天
搜尋條件:WHO

進階搜尋:

共有71項結果
搜尋日期:2021-04-18
排序依據: 最新 最舊
產業時事

血栓之亂》不甩WHO喊話!多國拒打AZ疫苗 陳時中:照打,首波有6萬人願意

由牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠合作研發的新冠肺炎(COVID-19)疫苗,近來傳出多起嚴重副作用,包括出現血栓、腦出血案例;對此,世界衛生組織(WHO)一再強調,目前沒有證據證明血栓是注射疫苗引起,呼籲各國不要暫停接種,但仍有多個國家不想冒險,包括歐盟三大國:德國、法國、義大利,以及愛爾蘭、丹麥、挪威、冰島等,紛紛停打疫苗。

日期:2021-03-16

產業時事

「中國同意前勿公開…」301頁秘密郵件曝光!中國聯手WHO瞞疫情 佛奇被爆也知情

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,不僅造成逾1億人染疫,死亡人數也突破250萬例,彷彿世紀瘟疫般重創整個世界。不久之前,中國與世界衛生組織(WHO)遭指控因聯手隱匿疫情,才導致這場瘟疫風暴蔓延全球,如今再深入查出,美國防疫大將佛奇(Anthony Fauci)竟也牽涉其中。

日期:2021-03-05

產業時事

全球COVID-19新確診7週來首見回升!WHO示警:單靠疫苗將是一個錯誤

雖然近期全球疫情看似趨緩,但世界衛生組織在週一召開的記者會中表示,全球新增病例數在連續七個星期下降之後在這一週又開始增加。專家認為,想要在今年完全終結疫情真的是言之過早,重點是希望保持病毒的低傳播,以防止變種病毒出現,同時也減少生病的人數。

日期:2021-03-02

產業時事

AZ疫苗外傳副作用多!WHO推92國補償機制 台分「4大類」最高賠600萬

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,各國如火如荼地研發疫苗,只不過,針對疫苗的副作用,部分國家仍有諸多疑慮。 對此,由世界衛生組織(WHO)、全球疫苗免疫聯盟(GAVI),以及流行病預防創新聯盟(CEPI)所主導的疫苗全球取得機制(COVAX),WHO敲定一項「無過失賠償計畫」,指透過COVAX取得並施打新冠疫苗,而出現嚴重副作用的92個較貧窮國家民眾將可獲賠償。WHO表示,這是第一個,也是唯一一個在國際層面運作的賠償機制。

日期:2021-02-25

產業時事

武肺病毒源頭最新發現!WHO追查華南海鮮市場 專家鎖定「2種動物」

新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發已逾1年,至今仍找不到最初的病毒源頭,儘管北京當局頻頻暗示病毒是源自於中國以外的地區,不過,世界衛生組織(WHO)仍不懈地追查,近日追查結果又有新進展,專家小組已將病毒源頭範圍縮小,把在武漢華南海鮮批發市場販賣的2種動物列為疑似名單。

日期:2021-02-19

產業時事

善用AI實現行銷自動化 Whoscome讓訪客變顧客

由於觀察到台灣獨立電商開始崛起,開店平台還未蓬勃發展,將會衍生客製化ERP串接需求,飛象資訊創立於2015年,引進Magento電商系統,隔年自行研發推出Whoscome服務,主打AI自動化行銷,自許為提升轉換率的最佳幫手,協助企業將訪客變顧客!

日期:2021-01-15

財經時事

WHO臉書留言封鎖「Taiwan」 吳釗燮火大嗆「非常不滿」 網友秀破解方法

為了防堵假新聞的散布,臉書日前開始制定嚴格的內容審查制度,但是審查的標準不透明也不明確,9日正當WHO(世界衛生組織)於臉書直播會議時,就有網友發現,留言內容只要輸入「Taiwan」、「China」、「Taiwan Can Help」等字眼,就會被攔截無法傳送。 前外交官、時代力量國際部主任劉仕傑,今(12)日於臉書發文表示,不是只有「Taiwan Can Help」被攔截,「Taiwan can’t / won’t help」 也不行,讓他哭笑不得隔空向WHO喊話「到底是要不要幫啊」;而外交部長吳釗燮今也對箝制言論自由一事表示「我方對於這種政治做法感到非常不滿和遺憾,已提出抗議」!

日期:2020-11-12

財經時事

台灣明年WHO可望逆轉勝? 北京在雙十節前「教訓印度記者」 意外掀起印度民間挺台風潮

過去一周台灣意外成為印度外交圈及印度社群媒體的熱門話題,不僅使台灣在當地的媒體能見度大增,為我國獲得更多國際社會的支持,甚至可能提高台灣參與2021年世界衛生大會(WHA)的機會。

日期:2020-10-13

財經時事

WHO認證抗疫神器竟來自台灣!這家成軍僅4年的新創,讓水變抗菌液賣進12國

「那時候已經很晚了,他們寄來的信又全是英文,我一開始先傻了一下,後來才趕緊把信件轉給團隊,跟他們說要開始布局、準備,跟大家分享這個好消息,公司上上下下都很興奮,覺得這是很棒的成就…。」創淨科技(ELECLEAN)執行長陳建宏,這樣描述當他得知自家產品獲世界衛生組織(WHO)肯定的情況。

日期:2020-10-06

財經時事

台首次與美國衛生部簽備忘錄!會邀台灣加入「新WHO」?阿札爾語帶玄機說…

1979年以來訪台層級最高的內閣官員、美國衛生部部長阿札爾(Alex Azar II),今(10)日與台灣衛福部部長陳時中,見證簽署「醫衛合作暸解備忘錄」,由於簽署地點就在台灣自今年一月以來運籌帷幄、發布新冠肺炎疫情的地點,記者會格外受矚目。

日期:2020-08-10