在今天看見明天
熱門: etf推薦 退休金 00939 通膨 存股推薦
共有329項結果
搜尋日期:2024-06-23
產業時事

蘋果WWDC懶人包》強攻AI!Siri整合ChatGPT、這3國搶先發售Vision Pro...8大亮點一次看

蘋果全球開發者大會 (WWDC) 於台灣時間周二 (11 日) 凌晨一點登場,除一連串的設備系統升級消息外,萬眾矚目的人工智慧 (AI) 功能「Apple Intelligence」也亮相,其功能包含生成文本、圖片等。值得注意的是,蘋果也揭曉與 OpenAI 的合作,新版 Siri 支援 ChatGPT-4o。此外,蘋果還宣布 Vision Pro 本月底開始將在美國以外的部分國家銷售。

日期:2024-06-11

產業時事

與微軟低調磨刀8年,趁COMPUTEX向龍頭宣戰 AIPC超級刺客 獨家專訪高通CEO

(今周刊1433)今年台北國際電腦展(COMPUTEX),由AI PC話題率先燃起戰火,不管是英特爾還是超微(AMD),無不卯足全力宣傳AI PC新品,不過令人意外的是,身為智慧型手機晶片霸主的高通,卻在此時拉上微軟、7大筆電廠挑戰老大哥,成為市場關注焦點。

日期:2024-06-05

產業時事

香港機場搶攻地緣部署 陳盛山倡議五大面向強化台灣海空客貨擴容策略

隨著國際對於跨區移動的需求提升,機場也從過往單點對單點的功能,逐漸發展出中轉需求,有些城市更因為得天獨厚的地理位置優勢,使得國際旅客轉機量不斷攀升,進而帶動機場軟硬提設施持續提升,促使該地區從城市機場邁向機場城市,而香港便是在亞太區長年扮演獨領風騷的代表國際機場之一。

日期:2024-05-28

產業時事

今周重磅》華碩攜高通推新款AI PC有料嗎?輝達財報成AI供應鏈指標!外銷訂單挑戰連2紅

華碩(2317)將在台灣時間本周二(5/21)凌晨2時,舉辦線上國際發表會,預計將發表搭載高通的Snapdragon X Elite處理器的「新一代AI PC」,能否替今年下半年的AI PC換機潮點火?經濟部周一公布4月外銷訂單統計,儘管高效運算、AI加持讓外銷訂單持續擴增,但傳產的需求卻不進理想,也成為未來外銷訂單能否持盈保泰的關鍵。1、AI PC百花齊放,華碩攜高通推「新一代AI PC」2、520當天公布4月外銷訂單,能夠連2紅帶來好彩頭?3、輝達公布財報,全球AI供應鏈重要風向球

日期:2024-05-20

產業時事

一趟歐洲旅行感受到連網延遲的差異,這項科技普及將讓AI手機和AI電腦成為可能

在身邊的互聯網設備越來越多,一趟歐洲旅行帶著手機、iPad和筆記型電腦,但彼此可以互聯,外出到公共場所和火車上,有免費Wi-Fi可用,但世代不同的Wi-Fi設備,會有明顯的時延和效率低的感受。

日期:2024-05-15

產業時事

iPad Pro來了,全系列售價曝光!搭台積電M4晶片、配OLED螢幕厚才0.51cm…台灣何時開賣?

蘋果公司(APPLE)在台灣時間週二(5/7)晚上10點,舉辦了名為「Let Loose」(不受拘束)的春季新品發佈特別活動,執行長庫克展示了新款iPad,以及新一代Apple Pencil、巧控鍵盤等配件,M4晶片也重磅登場。 新款iPad Air配備M2晶片,11吋19900元起、13吋26900元起,而新款iPad Pro並搭載台積電二代3奈米製程M4晶片,讓性能巨大提升,CPU效能比M2快50%,而GPU更是快上4倍。iPad Pro 11吋售價34900元起,13吋售價45900元起,共有2種顏色,容量有256、512GB、1TB、2TB版本,美國即日起開放預購,下周上市,台灣上市時間待公布。不過,蘋果在發佈會結束後,股價卻是開高走低,收盤則是小漲0.38%。

日期:2024-05-08

【黃豐凱】籌碼精選雙週報

【黃豐凱】20240421籌碼精選雙週報

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2024-04-21

【黃豐凱】籌碼精選雙週報

【黃豐凱】20240407籌碼精選雙週報

本文提供之訊息謹供參考,所談到的股價與個股僅為教學與文章舉例,無任何推薦之意,買進賣出仍請投資人自行判斷。本文內容僅供訂閱戶本人使用,非經授權嚴禁任何翻印、轉載,或以任何型態傳播於他人。

日期:2024-04-06

產業時事

獨家專訪 AI巨浪下 聯發科登全球IC設計前五強 蔡明介敞心:我磨劍十年的日子

(今周刊1423)在本次輝達GTC峰會中,以車用晶片驚豔各界的聯發科,其實近來在全球科技圈的亮度絕對不輸輝達……。今年五月,有「半導體諾貝爾獎」之稱的IEEE Robert N. Noyce Medal大獎將正式頒出,今年的獲獎者,正是聯發科董事長蔡明介。當黃仁勳宣示要讓AI深入各種領域,蔡明介的獲獎理由異曲同工,過去十年,他帶著團隊實現了全球範圍的「半導體民主化」,更讓聯發科躋身全球IC設計前五強。

日期:2024-03-27

投資理財

不想再為賺錢忍耐!他從人人欣羨的大企業離職:比起過去月花4萬奢侈生活,月花1.4萬簡樸小日子更幸福

從小到大,我就被灌輸要當個普通人。努力念書考大學,成為上班族,和大家一樣在社會上打滾,也和大家一樣常常覺得痛苦又無能為力。儘管畢業後進入大公司任職,卻做著一份與個性牴觸的工作,一面辛苦工作一面還學貸,身心都快崩潰了卻沒有勇氣辭職。然而,我下定決心轉職時的那段休假,完全改變了我的人生。那是個相當平凡無奇的一個月。但我終於發現,我想追求的只是一種「這輩子不做自己不想做的事」的人生。

日期:2024-03-22