在今天看見明天
搜尋條件:WiMAX
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

網通業在回教世界找到新出海口

英特爾決定淡出WiMax產業後,許多人都認為台灣WiMax產業已沒有機會,但在許多新興國家,成本較低且可以一步到位的WiMax系統,就成了這些國家最佳的選擇,成為台灣WiMax業者的新出海口。

日期:2010-11-04

財經時事

決策拖六年 WiMAX成大埔案翻版

一場頻譜釋照說明會,居然演變成電信業大埔案,還預告了WiMAX的終期將至,讓WiMAX業者氣到揚言聲請國賠。到底他們在吵什麼?

日期:2014-05-08

財經時事

威達賴富源讓WiMAX活下去的三策略

台灣WiMAX產業陷困境,逼得宏碁董事長兼電腦公會理事長王振堂向馬英九求救,聯發科董事長蔡明介向政府喊話,在WiMAX大吹整併風下,威達雲端董事長賴富源開了第一槍。

日期:2011-12-15

財經時事

石世豪:不會為業者改變遊戲規則

日前大同電信申請延照一案遭NCC否決,被認為是對WiMAX業者致命的一擊,也引來業者大動作抗議和各界關注。面對爭議,NCC主委石世豪清楚表態,一切都要依原訂規則走。

日期:2014-09-25

財經時事

電信業者要清楚未來敵人面相

國內電信業目前是中華電信、台灣大哥大、遠傳電信三強鼎立狀況,但是曾任中華電信董事長的交大管理學院院長毛治國卻預言,在WiMAX技術衝擊下,電信業危機四伏,可能在一夕間崩盤。

日期:2006-08-24

財經時事

最愛WiMAX 林榮松工作一年三換

新年假期剛結束,國內網通界就傳出重量級人士轉職的消息;前英特爾創新科技公司總經理暨英特爾創新研發中心總監林榮松,宣布加入正文科技擔任執行長。

日期:2009-01-08

財經時事

很懂媒體心 何薇玲安排記者會有學問

受到金融海嘯的影響,國內WiMAX產業近來備受考驗,不過,日前全球最大WiMAX營運商Clearwire執行長貝瑞(Barry West)親自來台訪問,讓眾家WiMAX廠商備受鼓舞,也為下半年的陸續開台展開造勢活動。

日期:2009-04-30

財經時事

再次押寶單一技術 台灣做對了嗎?

當世界各國準備往5G衝刺時,台灣卻還在為了4G問題爭論不休。晚人一步的台灣,比任何人都更沒有做錯誤決定的本錢。接下來二六○○兆赫頻譜規畫,就會是影響台灣未來的重要決定。

日期:2014-08-21

財經時事

從Computex看六大電子產業趨勢

台北國際電腦展熱鬧展開,針對許多人關心的電子產業多空動態,本刊專訪產業龍頭廠及分析師,提出六項重大趨勢,投資人應注意太過火熱的產品如觸控面板等,短期內可能出現供過於求的現象。

日期:2008-06-05

財經時事

通訊規格政策不是「押寶」

負責評估的網通國家型計畫主持人大多沒有產業經驗,當然會忽略其中企業策略面,這樣胡亂決定台灣的產業政策,怎麼可能做對決策?

日期:2015-01-01