在今天看見明天
搜尋條件:a320
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

習近平法國灑幣300億歐元買空巴 波音再受創

中國國家主席習近平近期至歐洲訪問,不僅與義大利簽下「一帶一路」合作諒解備忘錄,到法國時還大灑幣,在與法國總統馬克宏會面時,中法兩國簽訂15項總價值達數百億歐元的商業合約,其中包括購買300架空中巴士的客機,總價值就高達300億歐元,這對暢銷機型737 Max停飛的波音公司恐怕也是一個打擊。

日期:2019-03-26

財經時事

【圖輯】張國煒穿工作服「跪地」檢查星宇航空新機 10月28日將親自從德國駕回

預定在明(2020)年1月23日開航的星宇航空,近日由董事長張國煒率領交機小組,前往德國漢堡進行A321neo 1號機B-58201的新機驗收;星宇航空今(25)日於臉書曝光多張相關照片,內容除了新機外,還捕捉到張國煒穿上工作服檢視飛機的認真神情,引來不少誇讚。

日期:2019-10-25

投資理財

慘到極點的慘業!謝金河:航空業明年可望翻身 這3家台廠有機會慢慢回春

航空業正在醖釀一次大變化!這次貨櫃航運景氣出現大家從來沒有看過的巨大變化,現在的大好,其實是建立在極度的慘烈調整,像是2015年南韓的韓進海運破產,現代航運也差點掛掉,這兩天,我硏究了中國的中遠海控,也發現中遠從2010年配過0.9元人民幣現金,已經11年沒有配發股利了。

日期:2021-06-03

財經時事

波音、空巴宣稱成交「千億美元」大訂單 市場紛紛推敲是誰買的?

波音 (BA-US) 和空中巴士在這次英國航空展中接獲不少新型噴氣式客機訂單,但誰是買家?而兩大公司密而不宣的原因,反映出什麼樣的國際貿易緊張局勢?

日期:2018-07-20

財經時事

航空公司絞盡腦汁找財源

搭飛機行李托運要錢,毛毯要錢,按件計費機制,逐漸成為全球景氣衰退之下,航空公司的救命財源。

日期:2009-10-08

財經時事

細菌、病毒...機艙裡的空氣很髒嗎?機師揭密:飛機裡這些地方超髒,害你生病

上班族閒聊的時候,只要提到搭飛機,不可免俗地都會談到機艙的空氣品質,你可以替我們解惑一下嗎?因為我們常聽到一些傳言,說機艙的空氣不僅骯髒,又充滿細菌。

日期:2020-02-17

職場生活

到帛琉旅遊放行有譜?旅行社拿下太平洋航空代理權、帛琉總統傳將來台宣傳!

新冠肺炎疫情在全球有減緩趨勢,但礙於疫苗施打進度緩慢、藥效有待觀察等,國境何時解封仍是未知,而台灣與帛琉去年即在努力洽談的旅遊泡泡,傳出即將成真,金遠東旅行社日前也拿到帛琉太平洋航空的代理權,並向台灣虎航濕租A320客機與機組員,外傳4月起要每天直飛1班,顯示業者對旅遊泡泡極具信心。

日期:2021-03-07

財經時事

飛行員圓夢 催生首間本土機師學校

「在台灣也能訓練機師?」為了要讓答案是「Yes」,安捷飛航訓練中心創辦人高健祐,忍受了三年的質疑與挑戰。

日期:2017-12-14

財經時事

華航、長榮…「偽出國」小旅程是如何從乏人問津,到各家航空爭先推出?一文揭露背後始末

「偽出國」小旅程夯,各航空公司一開賣售票,都迅速被搶購一空,但有學者直言,這對航空公司的營收挹注僅是蠅頭小利,可以說「偽出國」僅是航空業在烏雲壟罩下的一場小盛宴。

日期:2020-08-11

財經時事

空巴A380停產倒數 給航空業的一堂課

空中巴士集團(Airbus)宣布停產有「空中飯店」之稱的A380客機,震撼了全球航空業。A380為何失敗?它的停產對近年航空業的發展,又帶來什麼啟示?

日期:2019-03-13