在今天看見明天
搜尋條件:acer
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有52項結果
搜尋日期:2021-07-28
財經時事

台灣只創造出一個國際品牌ACER p.46 

明碁電通是目前國內在通訊產業領域布局最早也最完整的公司,但由於最近全球手機大廠陸續表示手機市場的成長不如預期,加上國內眾多廠商加入競爭,明碁的股價也大幅修正,成為此波股價修正最劇烈的個股。另外,由於明碁也投資薄膜電晶體液晶顯示器( TFT LCD )廠達碁及被動元件廠達方,近來兩個市場都出現價格下滑及成長趨緩的現象,也成為明碁股價修正的主因。

日期:2000-09-07

財經時事

IBM 跨過濁水溪 許朱勝大戰 Acer P.30

「我們要跨過濁水溪,讓對手知道我們玩真的。 」在十月四日 IBM 的員工運動會上,一身原住民勁裝的總經理許朱勝說。

日期:2003-10-09

財經時事

宏碁、微星軟硬整合 打造台灣電競產業主場優勢

九月營收陸續公布,宏碁受惠旗下電競產品出貨持穩增長,加上Chromebook也展現強勁成長動能,帶動第三季營收達653億元,較上一季增長逾11%、也較去年同期成長7.86%。在產業景氣明顯受到中美貿易戰衝擊下,宏碁仍有突出表現,主因就是電競事業營收年增率達74%,貢獻最大。

日期:2018-10-09

競爭力

畢業季來了! 公司如何利用數位行銷招募進行校園徵才?

2019年第一場大型的校園徵才博覽會3月9日在台灣大學展開。 我之前寫過一篇HR如何進行校園徵才的準備及佈署實務,講解過從報名到參加活動的細節。

日期:2019-04-29

財經時事

全民換機潮!迎接Windows 10時代的摩登咏嘆調 趕在2020前!

微軟Windows7於2009年問世迄今已滿10年,然而在2018年底與新世代Windows黃金交叉,加上在2020/01/14之後Windows7將不再提供安全性更新,即Windows 7 EOS(原廠終止支援)時限的到來,市場消費者紛紛投入全民「換機潮」,全速航行的Windows 10,究竟為使用者帶來什麼樣的市場新體驗?

日期:2019-08-30

財經時事

政治掛帥的樣板企業

來到平壤,除了觀光旅遊行程,我們也希望看一點不一樣企業參訪。一開始,我們想去新義州,對口單位回應:你們想看什麼?新義州什麼都沒有!退而求其次,他們安排我們看了兩家國營企業,一家是化粧品工廠,一家是鞋廠。

日期:2018-11-06

財經時事

王振堂怨嘆 消費者指名買宏碁易PC

華碩去年底推出易PC之後,低價電腦市場強強滾,今年四月惠普推出Mini Note,六月宏碁推出了Aspire one,聯想電腦也宣布十月將推出IdeaPad S9、S10。雖然宏碁與惠普所推出的新產品,在產品價格、規格上都勝於易PC,但宏碁卻面臨消費者指名要買宏碁易PC的窘態。

日期:2008-08-14

財經時事

鈺太麥克風超展開 宏碁、華碩新品都靠它

邱景宏對技術遠景的樂觀,讓他多年來堅持研發布局。如今,鈺太科技靠著MEMS麥克風的技術優勢,成為全球筆電廠、耳機大廠的關鍵供應商,要助攻Acer、Asus、Dell等國際企業開發新一代智能產品。

日期:2019-03-20

財經時事

購併致虧損?施振榮反擊:決策沒錯

宏碁無預警爆出「無形資產減損」的地雷,市場一片撻伐。《今周刊》獨家專訪施振榮,他認為,過去的購併都有創造價值,都是正確決策。施振榮與市場認知的差距究竟在哪裡?

日期:2016-12-29

財經時事

面對PC市場趨緩 Apple想靠兩大產品 搶當第一大電腦品牌

「有一款Mac電腦特別受用戶歡迎,人們喜歡隨時帶著它做各種事情,它,就是Macbook Air。」在Apple新品發表會上,Apple執行長Tim Cook的宣布將推出新款Macbook Air。事實上,在這場Apple新款電腦與平板發表的場合,Macbook Air的升級其重要性甚至遠高於新款iPad Pro的推出。

日期:2018-10-31