在今天看見明天
搜尋條件:eID
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

隱私疑慮未解恐成「資安阿基里斯腱」 數位身分證換發倒數,台灣準備好了嗎?

數位身分證究竟能帶給民眾哪些便利的公私部門服務?又能帶動「哪些」創新應用與產業發展?距離全面換發剩下八個月,內政部說清楚了嗎?

日期:2020-02-19

財經時事

eID模範生的建議:信任比技術更重要

任何國家發行數位身分證及其衍生的數位應用,經常引發人民不同程度的反彈。即使是數位政府模範生愛沙尼亞,也是在十八年間持續修正優化,才有今日成果。

日期:2020-02-19

財經時事

總辭前夕 賴揆拍板!告別紙本 2020全面換發數位身分證

內閣即將總辭之際,新式身分證換發計畫大復活!行政院長賴清德昨拍板,內政部2020年下半年全面換發「數位身分識別證」(New eID)。內政部表示,New eID將取代現行第6代紙本身分證。

日期:2018-12-28

財經時事

新身分證專包中國廠商代工?中央印製廠澄清:晶片全由台積電生產

台灣新式數位身分證(New eID)原訂今年十月全面換發,不過資安問題一再被外界質疑,近期還傳出得標廠商為了賺取價差,轉包給中國合作廠商代工,恐造成台灣國安漏洞。對此,得標的東元電機與中央印製廠特別發出聲明澄清,強調絕無違法轉包情事,材料及設備來源不可來自中國,晶片有都是由台積電生產。

日期:2020-09-07

財經時事

紙本掰掰 中國發出首張微信身分證

台灣內政部有意在2018下半年全面換發晶片國民身分證(簡稱eID),增加防偽功能、簡化欄位是首要改版重點。

日期:2018-01-03

財經時事

數位身分證資安、法源疑慮多 蘇貞昌同意暫緩推動

行政院長蘇貞11日晚邀民進黨立委餐敘,立委關心數位身分證等議題;民進黨立委劉世芳表示,蘇貞昌了解外界對於數位身分證的疑慮,因此同意目前暫緩,待立法與法制作業完成後再繼續推動。

日期:2021-01-12

財經時事

【解惑Q&A】數位身分證跟傳統身分證有什麼不同? 可以不換嗎?

新式數位身分識別證(New eID)原訂今年(2020)10月全面換發,受新冠肺炎疫情影響,延後至明年(2021)7月全面換發。內政部長徐國勇昨天在立法院表示,「國民身分證全面換發辦法」規畫明年1至6月在澎湖縣、新竹市及新北市進行小規模試行換發作業,7月啟動全面換發作業。

日期:2020-10-06

財經時事

【內幕】晶片身分證擬取消「性別欄」 配偶欄可選擇不揭露

政府有意全面換發晶片國民身分證(簡稱eID),除了增加防偽功能,還要簡化欄位,內政部長葉俊榮日前在立法院備詢承諾,預計一年內、也就是明年下半年提出相關規畫方案。

日期:2017-12-30

財經時事

一張執照2千萬元! 逼死一位計程車司機

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-12-30

職場生活

數位身分證拍板喊卡!內政部:待專法制訂後再辦理

蘇揆今天在行政院會聽取內政部「數位身分識別證New eID換發檢討評估」,正式拍板暫緩數位身分證換發計畫。內政部提出暫停換發的2大理由,包括「駭客攻擊頻仍、憂心中國滲透」,因此決定先定專法後再辦理,內政部長徐國勇強調,專法的法制作業沒有時間表。

日期:2021-01-21