在今天看見明天
搜尋條件:esg
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
產業時事

台灣大未來》不想被世界潮流淘汰?當ESG成為世界共同語言,你該問的不是「why」而是「why not」

當全球都在熱議ESG、當不夠ESG的企業只能準備被淘汰,相較起還在問「why ESG」(為何要做ESG),更應該問的是「why not ESG」(為何不做ESG)?

日期:2021-08-18

投資理財

集保結算所攜手全球4大ESG研究機構 推出多元ESG資訊服務

ESG責任投資已成為全球投資顯學,順應此一趨勢,集保結算所於近日宣布,已與全球4大ESG研究機構:富時羅素(FTSE Russell)、ISS ESG、MSCI及Sustainalytics達成合作,於公司投資人關係整合平台(IR平台),推出全球第一個多元ESG資訊及責任投資服務,可便利投資人將ESG納入投資流程。機構投資人亦可參考ESG資訊,與被投資公司就ESG議題進行關注、對話及互動,藉此改善臺灣公司ESG表現,提升我國資本市場吸引力。

日期:2020-08-27

產業時事

艱難時刻考驗信賴關係!崇越董座:疫情還會持續一段時間,我們該思考的事

近年國際企業掀起一股ESG(Environmental、Social、Governance,環境、社會及公司治理)熱潮,尤其這兩年全球受到武漢肺炎侵襲,加上極端氣候日益加劇,令ESG成為顯學。資本市場也開始重視「責任投資」,更強調導入ESG的公司股票績效,遠勝於未導入ESG的公司。

日期:2021-06-02

投資理財

股市風向》永續投資策略讓經理人嘗到甜頭...兩大理由,今年ESG對台股影響更深!

過去一年,ESG在台股市場風風火火,而未來一年,在投信加重力道參與ESG投資策略,以及外資可望大量回補台股之下,ESG對台股的影響料將更加深刻。

日期:2021-01-13

投資理財

集保IR平台 帶來ESG投資新革命

實戰 ESG責任投資台灣唯一的ESG數據平台 公司、機構、散戶都能參與的投資新浪潮

日期:2020-10-16

投資理財

專家觀點》「只看數字」的東方人 開始對永續投資有感 歐美領航ESG 慢鳥亞洲如何追上?

人口老化和環境災害等問題,加上ESG投資的優異表現,使亞洲投資人開始關注ESG。本刊特別邀請MSCI亞太區業務部總裁暨董事總經理林偉傑,分析ESG在亞洲的成長。

日期:2021-01-13

投資理財

【ESG投資革命之五】ESG教戰手冊 不怕黑天鵝的好股長這樣

近年隨著ESG(環境、社會、公司治理)投資概念的漸趨普及,企業在ESG上的相關政策及作為,已成機構法人在進行投資決策時的重要參考依據。只是,目前市場上的各家ESG評估報告,大多只能付費取得,一般投資人若想了解一家公司的ESG細節分數,難免感到無所適從。

日期:2018-11-30

投資理財

簡單看懂ESG 報告 不怕黑天鵝的好股長這樣

近年隨著ESG(環境、社會、公司治理)投資概念的漸趨普及,企業在ESG上的相關政策及作為,已成機構法人在進行投資決策時的重要參考依據。只是,目前市場上的各家ESG評估報告,大多只能付費取得,一般投資人若想了解一家公司的ESG細節分數,難免感到無所適從。

日期:2018-10-11

投資理財

當投資人都在談ESG!全球企業掀革命新浪潮 除了節能、省水 台灣績優生正在這樣做

近年來,ESG責任投資已在全球掀起革命性趨勢浪潮,當大家都在聊ESG,當基金與ETF都將ESG投資列為標準配備,顯見永續將是未來資本市場最重要的新課題。為了讓企業界與投資人對這項新課題有更深入了解,《今周刊》今(26)日舉行第一屆ESG永續台灣國際高峰會。除了請來在ESG領域深耕的知名企業—穩懋、長榮、中鋼、永豐銀、台達電與聯電分享在ESG議題上的努力,也找來PwC資誠與國泰投信從資本市場角度切入,更首度與國際評鑑機構MSCI和ISS Corporate Solution同場交流。

日期:2021-01-26

投資理財

台灣基金商品趕上ESG全球投資熱潮

今年,國內多家投信接連發行與ESG相關商品,國外投信也密集宣傳投資ESG公司的效益,這股注重企業營運與永續平衡的浪潮,已成為投資界重視的話題。

日期:2019-08-15