在今天看見明天
搜尋條件:giver
共有53項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

創造讓員工「敢言」的職場,是當主管最重要的一課

在職場奮鬥十年、二十年後,事業不斷向上爬,有的人晉升更高階的管理者;也有人轉換跑道,或是自行創業。

日期:2018-12-11

競爭力

每天加班、忙到沒時間休假...其實,你真的沒那麼重要!

在工作中,有多少的事情,你非得參與其中,甚至在中間卡一個關卡,當你卡的關卡愈多,而且你認為都是必要的,那你就把自己看的太過重要了。

日期:2018-12-03

競爭力

存款幾乎是零...104獵才顧問:你可以抱怨公司,但不要輕易離職!

由於職務之便,日前介紹一位朋友到一家企業應徵,由於我跟企業主關係不錯,面試時雙方談得也很愉快,所以很快這位朋友就錄取了,聽到消息之後,先是為朋友感到高興,同時心裡也很開心,想說順水人情做了件好事,但故事說到這裡就結束了?

日期:2018-11-27

競爭力

卡內基:真正優秀的領導者,不必什麼都會,但絕對勇於認錯!

成功的領導者必須具備什麼樣的特質?這個問題讓我想起一個故事。

日期:2018-11-20

競爭力

「換了位置就換了腦袋」才是對的!保持正向思考工作術

如果你覺得現在的工作不如意,薪資少又沒前途,我建議你可以試著轉換一下思維,在心裡想著以下問題:「如果你已經失業兩年,才得到這份工作?」、「如果你是這家公司的CEO,你又會如何看待員工的表現?」你現在的工作態度與表現,不只是做給現在的老闆看,同時也是做給下一位老闆看。

日期:2018-11-12

競爭力

將台灣資深主管調任杭州3年...卡內基:做到2件事,員工心甘情願接受困難的挑戰

阿里巴巴總裁馬雲曾經說,優秀員工會離職的理由表面上有千百種,其實仔細分析,會發現基本上都是表面因素,真正的關鍵只有兩個:1.錢沒給到位;2.心受委屈了。

日期:2018-11-05

競爭力

應該主動把自己想做的事列進去...你的KPI流於形式嗎?

我換工作去到新公司,一開始談好的KPI,我在三個月的時間就達到了,接著呢?我自己就往上增加了許多項目,把自己想做,認為該做的事都列上去當成自己的KPI。

日期:2018-10-29

競爭力

贏了爭辯反而輸了客人...黑幼龍:客訴可以把「奧客」變成「粉絲」

亞都麗緻集團總裁嚴長壽說過,他向員工宣告,飯店內發生的事,不必凡事上報。唯一的例外,就是客訴。只要有客訴,他要在第一時間內就知道,並且加以處理。

日期:2018-10-23

競爭力

當主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

競爭力

在國外遇扒手,護照、機票都丟了...黑幼龍教你「危機處理」的一堂課

如果你的鑰匙掉了,你會怎麼想?你覺得最糟糕的狀況是什麼?那絕不是世界末日,最壞的狀況不過就是要請鎖匠來,換一個新的門鎖。

日期:2018-10-08

熱門文章