在今天看見明天
搜尋條件:giver
共有45項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

當主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

競爭力

在國外遇扒手,護照、機票都丟了...黑幼龍教你「危機處理」的一堂課

如果你的鑰匙掉了,你會怎麼想?你覺得最糟糕的狀況是什麼?那絕不是世界末日,最壞的狀況不過就是要請鎖匠來,換一個新的門鎖。

日期:2018-10-08

競爭力

怎麼帶出好部屬?即戰力靠這3招

關於訓練夥伴,我有沒有什麼方法,說真的,一直以來我自己都是無框做法,因為每個人的能力、個性、背景都不太一樣,而依事情的輕重緩急我也不見得每次對同一個人都用一樣的方法,你如果by case來問我,我可以很直接地告訴你做法,但如果要有個系統化的做法,或許可以參考一下我這張圖,或許能適用於90%左右的case。

日期:2018-10-01

競爭力

培育部屬,不是去複製千千萬萬個你!一個主管的省思

當指導多於引導時,大家只會順著我的想法去執行,一來少了思考,二來也無法跳脫我的經驗,很難做的比我更好。反之,當我引導多於指導時,大家開始動腦,也開始把解決問題的責任揹上身。

日期:2018-09-25

競爭力

「提案被老闆否決,還被痛罵一頓,怎麼辦?」經理人傳授高效能溝通法則

在建立信任感的初期,即便只是很小的事情都不能跳票,你承諾4/8日要交付,差半天或差一天都意味著說到沒做到,下次對方對你的承諾就會打折扣,別輕忽了這點小細節。

日期:2018-09-20

競爭力

求職最關鍵的事: 你面試你的老闆了嗎?

一個主管在面試時的表現,通常就是一家公司文化的縮影,如果他面試時喜歡用羞辱性面試來磨練抗壓性,很可能他日常工作中就時常面對這樣的狀況,他的主管或老闆,就是習慣用辱罵性言語來「激勵」員工。

日期:2018-09-17

競爭力

你是公司的A咖還是專門收拾爛攤子的人?一個故事告訴你:救火不該是你的專業

我以前也當過救火隊,大概救了一年左右,把救火當成一種磨練還可以,但如果要當長期的救火隊,那就免了,如果一家公司老是有火要救,那他本身的制度一定有問題。

日期:2018-09-06

競爭力

年長的下屬一定有「老兵心態」?如何管理資深下屬的一堂課

相信現在越來越多主管們,會碰到自己的下屬是比自己年長的狀況,想當初我自己也是曾經遇到過這樣的狀況,當時可是整個單位裡,就屬我這個主管是年紀最小的。

日期:2018-08-17

競爭力

主管做到2件事,員工就會心甘情願接受困難的挑戰!

對主管而言,激勵是一門藝術,尤其當公司需要有人挺身而出,接下開創性的新任務時,要如何激勵哪些興致勃勃,卻又猶豫不決的適當人選,排除他內心可能出現負面的聲音,願意接下可能吃力不討好的任務呢?這時主管必須站在同仁成長的角度想,誠懇地為他分析,接下這一份工作,是一個培養自己實力的大好機會,有助於他拓展視野,離實現自己的願景更進一步。

日期:2018-08-13

熱門文章