在今天看見明天
搜尋條件:how much
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
職場生活

How much 不要亂用

美國一家知名公司徵才面試的問題是:How much is two plus two?(二加二是多少)一位數學系畢業的應徵者不假思索地回答:Four;一位經濟系畢業的應徵者沉思很久回答說:About four。

日期:2021-08-13

競爭力

別動不動就問how much?

美國一家知名公司徵才面試的問題是:How much is two plus two?(二加二是多少)

日期:2020-01-06

競爭力

「你覺得怎麼樣?」英文到底是How do you think,還是What do you think?

Maggie好不容易完成了計劃案,想聽聽外籍同事的意見。

日期:2019-02-12

品味人生

丹麥領獎 村上春樹談「影子意義」

日本知名作家村上春樹,10月30日親赴丹麥領取「安徒生文學獎」,並以「影子的意義」為主題發表演說,暢談自己閱讀安徒生短篇小說《影子》的心得,鼓勵每個人都該學習與自己的黑暗面共處。

日期:2016-11-10

競爭力

How are you?不是個問句

日期:2018-08-01

今選頻道

《放克名流》Flaunt your english

馬克朗森是曾拿下三項葛萊美大獎的知名音樂人,艾美懷絲〈Back to Black〉、愛黛兒〈19〉等經典名曲皆出自他手。這次他和火星人布魯諾一起合作推出的〈放克名流〉(Uptown Funk),推出首周空降英國排行榜第一名,刷新英國線上串流排名史,單周吸引249萬人點播。這首洋溢濃濃復古風的歡樂歌曲,歌詞重複使用了flaunt、 brag等近似詞,讓我們一次搞懂「炫耀」英文怎麼說。

日期:2015-03-12

競爭力

視覺化思考 用圖說話—SQVID原則 點子源源不斷

視覺化思考有4個步驟,不過,並不是一定要按照順序進行。有時進入觀察階段之後,會發現資訊不足,這時可能要回到觀看的階段,再篩選出夠多的資訊;同樣的道理,如果觀察階段歸納出的資訊不夠,可能會很難設想,這時也要退回觀看階段。

日期:2015-09-09

競爭力

1支筆+1張紙 視覺化思考正當道 —簡單SQVID原則 輕鬆一畫就上手

 現代人的工作內容愈來愈複雜,手上除了進行中的長期專案,可能還有日常行政庶務要處理,甚至還要先對未來的專案預作準備。這些工作多而龐雜,有些還很難處理,有時棘手問題可能卡著3、5天沒有進展,眼看主管就要來詢問進度,卻找不到解決方法。

日期:2014-12-05

競爭力

I almost agree到底是同意還是不同意?7個老外常說,台灣人卻老是搞錯的「話中話」

有些人說中文時口才便給、溝通無礙,然而,一碰上需要用英文溝通,就聽不出來對方話裡有話。

日期:2019-09-26